キキケケ
すみません。事態じゃなく自宅安静です!
まなぷー
はじめまして。
わたしも6週から二週間くらい、絨毛膜下血腫で自宅安静をしていました。幸い大きくない血腫だったので、少しずつ小さくなっていき、今では跡形もなく消えてしまっています。
出血が止まってから仕事に復帰しましたが、あまり無理をしないよう過ごしていました。家事もつわりがあったこともあり、夫にお弁当を買ってきてもらったり、実家の母に来てもらったりして、家にいる間は横になっていました。(横になって休むくせがついてしまったのかもしれません。笑)
このように、わたしは自宅安静が解除になってからも、仕事には行くものの、つわりと重なっていたため、かなりゆったりとした生活をしていたので、悪化することはなかったです。
やはり無理をしないのが一番だと思います!今でも家族にも職場にも、「充分すぎるほど自愛して!」と言われています。笑
-
キキケケ
そうなんですね!
できるだけ体を休めて無理しないことですかね!血腫消えてよかったですね!
わたしもまだうっすら血腫があるみたいなので無理せずやっていこうと思います!お互い出産まで大事にしましょうね!!
コメントありがとうございます♫- 12月14日
コメント