※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh
妊娠・出産

※不快に思うかもしれません💦産後初の行為を10/28にしました。息子が生ま…

※不快に思うかもしれません💦
産後初の行為を10/28にしました。
息子が生まれたばかりで妊娠は考えてなかったので避妊はしたのですが、ここ最近寝不足が続いている為か下記のような症状があり、とても不安です🥲
・体が重い
・頭痛
・お腹チクチク
・ゲップが出る
息子を妊娠した時の症状と似ています。
先ほど検査薬を試して陰性だったので、妊娠はしてないという事で大丈夫でしょうか?
産後1ヶ月半くらいで不正出血なのか生理なのか少ない出血は何度かありました。すぐ終わったので日付は覚えてません。

コメント

ゆい

先ほどということは朝イチ尿ではないですし、尿が薄い場合はちゃんとした結果が出ない場合があります💦
数日様子見て続くようであればまた朝イチで検査してみた方が安心だと思います🥲

• mh

mh

コメントありがとうございます!
    薄い場合は出ない事があるんですね、、、
    症状続くようなら再検査した方が良さそうですね😭

• 1時間前
ままりん

産後は子宮の状態が良くなり妊娠しやすくなると第一子を産んだ時に主治医に言われました。避妊されていたのなら大丈夫とは思いますが100%ではないので、暫くしてからもう一度検査した方がいいとは思います。

• mh

mh

そうみたいですよね🥲
    ママリを見てると避妊してるのに妊娠したという方が結構いてなぜ?という気持ちで不安です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ3週間経っているので、薄らでも線がなければ妊娠してないと思います。最終行為から3週間の検査薬の結果で確定と考えて良いです。

• mh

mh

確認線が出てから薄くも線は出てなかったです🥲
    妊娠した時はすぐに線が出てきたので大丈夫だとは思うのですが、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も書いてますが、10/28から2週間以上たっていて、陰性なら妊娠の可能性は0だと思います。
産後は、そのような症状でやすいですよ。身体もまだまだ万全では無いですから。自律神経系の胃は、動きも弱ったりしますからその影響かと思います。
頭痛や、体の重さは単純に寝不足や疲れかなと。
子宮も完全に戻るまで3ヶ月はかかります。

• mh

mh

排卵日から2週間後が生理予定日という事になるんですかね?
    おそらく産後の疲れから来てる疲労感ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後が、生理予定日ですね!
    今の検査薬、めちゃくちゃ反応いいので妊娠してたら予定日前からしっかり反応するんですよね🤔
    2週間以上たって反応無しなら妊娠はないかなと。
    なかなかゆっくり休めないとは思いますが、できるだけ身体労わってあげてほしいです💦

• 14分前
  • mh

mh

なるほど!生理始まってるのかもわからず不明のままでした😂
    確かにそーですよね、息子妊娠した時は予定日前にすぐに反応出てたので可能性低そうですね!
    ありがとうございます😭
    手を抜きながら頼める事はお願いして少し休みたいと思います!

• 41秒前