※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜実
妊娠・出産

今ご飯食べててお腹に激痛が走って横になってるんですけど、お腹痛くなることってよくありますか?

今ご飯食べててお腹に激痛が走って
横になってるんですけど、お腹痛くなることってよくありますか?

コメント

ちーたん

どのような痛みですか?
生理痛みたいなの?それとも、胃とか腸とかかな?って感じですか?

• 亜実

亜実

めっちゃギューって感じです😢
    横になってたら落ち着いたので様子見てみます(´・_・`)

• 11月19日
  • ちーたん

ちーたん

どこの部分が痛むのかによって、原因が違うと思うので、わかると良いと思います。
    横になって落ち着くのなら大丈夫かもしれないですね〜
    気になるようなら病院に電話ですね〜
    お大事になさってください(*^^*)

• 11月19日
  • 亜実

亜実

ありがとうございます(^O^)

• 11月19日
草組

私もたまに横腹がつるみたいな感じで動けなくなります(,,•﹏•,,)
お腹も下っ腹ではないですか?

• 亜実

亜実

下っ腹というより、心臓とかお腹の上部から全体的にって感じです‼︎

• 11月19日
  • 草組

草組

上半身ですか(´・ω・`)
    だと筋肉のこわばりみたいなものかもしれませんね(`・д・´)
    ホルモンバランスが変わるとあちこち痛むので少し横になって安静にしていてください(,,•﹏•,,)

• 11月19日
  • 亜実

亜実

そうなんですよ〜
    下腹部も痛いけどメインは上半身です、痛すぎてどこが痛かったかあんま覚えてないです(´・_・`)笑

出血とかはないので様子みてみます😊💓

• 11月19日
まめだぬき

激痛とは立っていられない程ですか?大丈夫ですか?(/_;)

横になって治まるようならば大丈夫かと思いますが、うずくまるくらい痛むようならば、産婦人科に電話して聞いてみることをおすすめします。

私も妊娠初期はよく痛くなりました。電話で相談したら、子宮が大きくなるための痛みで、出血がなく、一時間ほど横になって治まるなら大丈夫だと、かかりつけの先生には言われてました。

でも、あんまり長く痛むようならば、私とは違うかもしれませんから、相談してみてください!

• 亜実

亜実

出血はなくて、今は治まりました(^O^)
    安静にしときます(´・_・`)
    次病院に行くの3週間後なのでいろいろ不安で😩

• 11月19日
  • まめだぬき

まめだぬき

治まったみたいで良かったですね(*^^*)

妊娠してから初期の頃は、肩こりや頭痛が酷くなったり、胸が痛くもなりました。胸は心配になって乳ガン検診をしてもらいましたが、結果は異常なしでした。

今も食べ過ぎたりすると胃が痛くなったり、下腹部は時々ズキンズキンしたりします(/_;)そのたびに次の健診まで日があるし大丈夫かなぁと心配になります。

とりあえず心配しすぎは、赤ちゃんの成長に良くないので、いつも何時間も続いたり、酷くなったら病院に電話しようって思って、考えすぎないように過ごしてますよ(*^^*)

• 11月19日
  • 亜実

亜実

丁寧にありがとうございます😊
    次の検診まで不安になりますよね…
    無理しないように過ごします😉

• 11月19日