※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の暑さで車が熱くなり、子供が不快に感じる。車を早く冷やす方法や、子供とのお出かけ時の対策を教えてください。

昨日はとても暑かったですね。
車必須の地域に住んでいるため、昨日も車で出かけたのですが、全く冷えない!
チャイルドシートも黒色のため、断熱シートを被せてありますが、温まってしまってます。息子は暑さでぐずってしまうし。。

私と息子だけで出かける時、行きは家の中で待機できますが、スーパーなどの帰りは車を離れるわけにいかず、外で待つのも暑いです。

早く車を冷やす方法や、シェードなどの対策は何をされてますか?
またこどもと2人きりでのお出かけの場合、どうされてますか?

コメント

チャイルドシートの背中部分に保冷剤を入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤、気になってました!
    保冷剤は専用のものですか?

• 6月26日

退会ユーザー

普通の保冷剤(固くならないもの)をタオルで巻いています!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手軽でいいですね♪

• 6月26日
りお

私は、「カンガルーの保冷・保温やわらかシート」という保冷パッドを購入してチャイルドシートに敷いて出掛けます。
ベビーカーにも使えるので、車を降りるときは保冷パッドをうつしかえられるので便利です。抱っこひもの場合も保冷剤だけ抜き取ってタオルにくるんで背中に入れたりしてます。

それだけでチャイルドシート自体の暑さはどうにかなってます、背中にできる汗疹もそれでできなくなりました。あとはもう乗る前に扉も全開にあけてタオル回して空気いれかえて熱気を少しでも逃がして乗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な商品名もありがとうございます♪抱っこ紐やベビーカーの暑さ対策も必要ですよね😅

タオル回すのは、車の中で回すのですか?

• 6月26日
hana

車の中めちゃめちゃ暑くなりますもんねー(>_<)
チャイルドシートは保冷剤を入れるポケットのある接触冷感のシートをつけてます!後部座席は両方窓にカーテンつけてます。
あとはすぐに冷ますためにスプレーなどもありますね!

あとは発車前に助手席の窓を全開にして運転席のドアを何回か開け閉めする、エアコンを低い温度で風量全開にして外気導入にしてしばらく走って熱気を逃がす、などで車内の温度が下がるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンもありですね!走る方角によっては、眩しそうにしているので検討してみます!

• 6月26日