尿漏れやおりものについて不安があります。吸水シートを使うことを考えていますが、どれくらいの吸水力がおすすめですか?
尿漏れって自分で分かりますか❓
おりものが妊娠5ヶ月程から増えて、最近だとおりものシートだとすぐびしょびしょになります💦
暑かったりして、蒸れたり汗もあるのだと思うのですが😅
妊娠してから、くしゃみばかりでます!病院行っても、アレルギーなど言われず恐らく気温差で出たりすると言われました😓よくくしゃみすると尿漏れしたりすると聞くのですが、全然でた!って感覚がありません😵
感覚なくても、自然と出ちゃったりするんでしょうか❓
おりものなのか尿漏れなのか区別が付かない時があります😓
吸水シートにそろそろ切り替えようかと思いますが、CCがたくさんあって、何CCの吸水シートがおススメとかありますか❓
- チャチャチャ(6歳)
コメント
まーやん
おはようございます☀
尿漏れ自分でわかります!笑
1人目のときは尿漏れはしなかったんですが
2人目妊娠して後半頃にくしゃみをしたら🤧あ!🤭💦ってなりトイレに行ったら下着が濡れてることありました😂
感覚がなくて自然と尿がでるってことはなかったです🤔
トイレ行ったばかりでもくしゃみしたら尿漏れしちゃうこともありました😂😂
量は少しだったので5cc吸収する吸水シートを使ってました⭕️
生理の時みたいに、あ、なんか出てきたって感じのときはトイレに行くとおりものでしたね🤭
妊娠後期になるにつれておりものも増えて、そのおりものも水っぽく量も多くなってきたので吸水シートも10ccとかサイズアップしましたよ🙆♀️
ママリ
私は尿漏れが多かったので、ナプキンやシートでは足りず、尿漏れパッド使ってました💦
くしゃみとかで出るのは勿論、行こうかなーでトイレ行こうとすると、意に反して出ちゃったりだったので笑
そして仕事もしてたので、私は恥ずかしながら50使ってました😅
最初は20使ってましたが、50のが安心感だったので💦
それくらい頻尿でした笑
-
チャチャチャ
ありがとうございます😃
結構尿漏れってしちゃうもんですね😣
結構たくさん吸水してくれるシートだと安心ですもんね‼️
最初からちょっと多く吸水してくれるのを試してみます✨- 6月26日
チャチャチャ
ありがとうございます😊やはり、尿漏れした時って分かるのですね‼️
後期になるももっとおりもの増えるんですね😭
今も多いのでしかも、後期は真夏なので蒸れと痒みが心配です😅
10ccとかだとドッと出ても安心ですね😄