大阪地震大阪の方、スリにも気をつけてください。うちの旦那がスリの被…
大阪地震
大阪の方、スリにも気をつけてください。
うちの旦那がスリの被害に遭いました。
旦那も悪いんですけど、
友達とごはんを食べに行ってたらしいんですけど、
テーブルの壁側に棚があったのでそこにスマホ、財布を
置いてたそうです。
友達がトイレに行った時、知らない若い男性に
肩をトントンされ、見るとその男性が無言で
テーブルの下を指差したそうです。
テーブルの下を見るとスマホがあったみたいで、
取って欲しいってことかと思い、足元の奥にある
スマホを取って男性に渡しました。
その隙に棚に置いてた財布を盗られたそうです。
あとで気付いて警察に店内の防犯カメラを見てもらったら
そんな犯行だったそうで、窃盗として捜査してもらってます。
そのときに、警察の方が、
地震以来、スリや詐欺がかなり増えてると
仰ってたそうなので…
大変な時に最低なことを考えてる人もいます。
皆さんお気をつけください!!
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
★柔らかこーねこ毛糸玉★
関西住みです。
地震って非日常で、少しふわふわしてるとこありますからね。気が逸れてると犯罪は増えると思います…残念ですけど。
でも地震関係なく、ご主人様のパターンだったら私も取ってあげちゃう気がする😩
少し前にもママリで「住宅修理の詐欺が回ってる!」と注意喚起して下さった方がいらっしゃいましたので、義理実家に知らせました。
うちも注意したいと思います。ありがとうございました。
megumilk
東日本大震災は空巣やら強盗やら何やら似たようなことがあったみたいです…(。>д<)
被災した人は同じなのに…良からぬ考えを持っている人も少なからず存在したいるんですねぇ➰(-_-;)
-
ママリ
ほんとにそんな時に悪いことを思いつく人は最低ですよね、東日本大震災の被害はもっと甚大でしたが、その中で人を困らせたり悲しませることを思いつく人には天罰があると信じます。
こういうことが多発してるということを皆さんに共有しておきたいと思いますので、皆さんも気をつけてください‼️- 6月26日
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
私も旦那と同じ状況なら取ってあげてしまうと思うんですけど、棚にお財布は無防備だったかなと思って…男の人ってそういう人まぁ多いですよね💦
防犯カメラでは、遠いところからスマホ投げて机の下に滑らせてるところまで鮮明に映ってたそうです。。
BGMもけっこう大音量で流れてるしスマホが滑ってきた音も聞こえなかったみたいで、…もう仕方のないことですけど、悪いことする人にはそれなりの罰がおりたらいいのに、と思ってしまいます。。!