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新米
子育て・グッズ

冷凍した食材の量や温め方について相談です。冷凍後の食べ頃や豆腐の温め過ぎについて教えてください。後日食べるお魚や豆腐も冷凍して問題ありませんか。




しらしと豆腐のサラダと
トマトの水煮を冷凍で
何個か作りました

みなさんは量とかちゃんとはかってますか?!

また、冷凍にしたのは
どれくらいまでには食べさせないとですか?!

お魚とか豆腐とかも冷凍して
後日食べさせていいのでしょうか?!

豆腐少し温めすぎてしまったんですが
大丈夫ですかね?

質問多くてすみません

コメント

deleted user

量は大体です。

冷凍したら1週間以内に消費です。

豆腐は冷凍には向かないからやめたほうがよいです。

ももさくら

量測ってません(笑)小さい製氷皿満タンに入れて凍らせてます🎵

いつも1週間以上経ってるのもあげてます(笑)
なんともない😄
豆腐は凍らせると高野豆腐みたいにパサパサになるらしいですね💦
まぁ、食べれるならなんでもいいですよね❤️

hana

冷凍は1週間以内に食べきりですね(´ω`)
豆腐は冷凍すると食感が変わりパサパサになるので冷凍には向いてません(>_<)魚は冷凍できますよ。
温めすぎるとそれもすこしパサつきますが、お子さんが気にならなければ大丈夫だと思います(´ω`)
魚、豆腐などのタンパク質は、消化に時間がかかり胃に負担をかけるので、月齢の目安量は守った方がいいです、
離乳食開始1ヶ月後の目安だと豆腐は25g、魚は10gです(´ω`)