コメント
berry
まだ生後1週間ですしやめておいた方がいいかと💦せめて1ヶ月はママさんの身体の回復もありますしゆっくりした方がいいと思いますよ。赤ちゃんも基本外気に触れさせない時期ですしね。
®️
退院してきたばっかりですよね?💦
私だったら絶対行かないです。
必要な外出なら仕方ないですが…
-
ガラピコ
コメントありがとうございました😌
- 6月26日
レママ
一回くらいならおばあちゃんに下の子の顔見せがてら短時間いってもいいかも知れませんが、運転はやめた方がいいと思うので誰か連れてってくれるならいくかもしれません。基本1ヶ月は安静だし、運転もやめた方がいいので私なら顔見せ以外は行かないと思います。
-
ガラピコ
退院した次の日から運転してました😅
ワンオペなのでゆっくりなんて出来なくて💦- 6月26日
どん
1キロなら行くかもです。
それで上の子をおばあちゃんが見てくれてたらお母さん少し楽できますし😂
ドアtoドアなら赤ちゃんもそんなに負担ないと思いますし。私は退院した日から上の子の保育所迎えがあり、ふつうに赤ちゃん連れて行ってました。
やむを得ないこともあるし、なにより二人小さい子がいるならある程度は上の子の希望もかなえてあげなければ!
これが公園だの、ショッピングだのと言われたらまだ早いよ!だけど、おばあちゃんちならいいかなーと思っちゃいますねー!
-
ガラピコ
実際は1キロもないです🤭
上の子活発過ぎて家の中にいるのが
嫌みたいで可哀想なんですよね😓
おばあちゃん家行ったら遊んでくれるし、広いから走り回れるし
ご飯も出してくれるので私はめちゃくちゃゆっくり出来ます😅💞
でも皆さん反対意見が多いですね!- 6月26日
-
どん
里帰りとなにが違うの?って私なら思います。むしろ子供見てくれて体休まるし、少しでも休息できるじゃんって😂
1キロくらいの運転ならそんな負担にもならないですしね(笑)
私なんて退院した日から保育所の送迎と主人の送迎で毎日5〜10キロくらい運転してましたよ😂- 6月26日
-
ガラピコ
皆さん赤ちゃん第一ですね😅
私はそうは行きません😞
我慢させるのもほっとけなくて...
1キロってはっきり言って
運転のうちに入らないですよね。笑
2分程度ですから😂
どんさんは退院してから
めちゃくちゃハードですね🤦♀️💦
流石にそこまでの体力はまだないです😱
尊敬します...!!- 6月26日
-
どん
うちも基本ワンオペなので、上の子のわがままも聞かなきゃいけないって感じで(笑)
入らないですね!(笑)なんなら私は退院の日自分で運転して30分かけて自宅にもどりましたし😂
でも、上のお子さんが行きたがってて、お母さんも元気があるなら休憩するくらいの気持ちで行って全然いいと思います!
無理はせずに!ですが!- 6月26日
ガラピコ
コメントありがとうございました😌