サプリ・健康 生理痛がひどくて、お腹が陣痛並みに痛いです。一度病院に行ってみよう… 生理痛がひどくて、お腹が陣痛並みに痛いです。 一度病院に行ってみようかと思うのですが、内診とかもあること考えると生理終わってからの方がいいのでしょうか? 5年前に卵巣チョコレート嚢腫あり通院、その後妊娠して第一子出産、その2年後に手術しました。第二子出産後は定期検診も不要と言われてたので最近は婦人科受診全くなしなのでかなり久々に行きます。また子宮の病気を言われたらと思うと少し不安です。 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 陣痛 病院 内診 妊娠 出産後 検診 婦人科 第二子 どんぐりマンマ(8歳, 11歳) コメント mama 生理が終わってからのほうが子宮や膣などの状態は見やすいと思います( ˘ᵕ˘ ) 6月26日 どんぐりマンマ 回答ありがとうございます。やはり生理終わってからの方がいいですよね。身体が重くて今日仕事を休んだのでついでに行きたかったですが、今日はゆっくり休みます。。 6月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐりマンマ
回答ありがとうございます。やはり生理終わってからの方がいいですよね。身体が重くて今日仕事を休んだのでついでに行きたかったですが、今日はゆっくり休みます。。