※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産前と産後で体にどのような変化がありましたか?私は明らかにイライラし…

産前と産後で体にどのような変化がありましたか?
私は明らかにイライラしやすくなり、顔がゴツくなった気がします💧
この心身の変化はいずれ改善するのでしょうか🥲

コメント

もくもく

以前よりイライラしやすくなりました(現在進行形)
子供産んでから、自分がこんなにイライラする人間なんだと思い知りました…😇
体の変化は特にないように思います。授乳で胸が削げたくらい😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
    些細なことでイライラしますよね💧
    顔つきは特に変わりませんでしたか?

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

毎日イヤイヤ期の娘とバトルです😇忙しい朝は特に😇
    顔つきは特に人から指摘されたことはないですね…子供産まれてからジムに通い始めたので顔痩せたね〜と言われることはありましたが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよねー
    私はまだ経験したことがないのでどうなるか分かりませんが、今以上にイライラしやすくなったら鬼のような顔になるんじゃないかなと思います😂
    産後ジムに行かれるなんてストイックで素晴らしいです👏
    私はもう省エネで生きてます😇

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

私は鬼というか無…ですね😂イライラを超えると無の顔してます😇
    ジムは妊娠で15キロ増えたもんで💦💦💦
    省エネできる時は省エネした方がいいですよ!育児長いですからね…お互い頑張りましょう〜😇

• 1時間前
一児のシングルマザー

元々痩せ型太りたくで産後までプラス2kgでした

初期は悪阻酷い朝起き、日中、食べながら食べ終わり、深夜も起きに吐き8-14週まで続気でした💦

お菓子、菓子パン9割たまに麺系、ジャンクフード好む日もありでした

悪阻落ち着いてからは週2位はチートデイって感じにしてました!

産前は食べれないこところげ回るほどの頭痛日々あり(頭痛は出産まで)、産後は元々ショートスリーパーですけどイライラ、ストレスありまくりです

1ヶ月経たない頃からノイローゼなりかけ毎日泣き子供1mmも可愛くないが続きでしたイライラ、ストレス落ち着いた頃には徐々に可愛いと思う日増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    やはり産後はイライラしがちですよね🥲
    生後半年過ぎから少し余裕が持てるようにはなったんですが、何か顔つきがキツくなりました🥲

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

親からキツくなった言われましたかある程度あってからキツい顔がおちむいたわれました!

• 1時間前
きゃろっと

イライラは一人目の時は1歳で仕事復帰して、子供と離れる時間が増えると減っていった覚えがあります。
ただ、定期的にリフレッシュしないと旦那に怒り爆発してました😂

体質は痩せないもそうなんですが、なんとなく顔が老けたな‥って感じがありました。
そして、二人目産んで更に老けました〜😂
石原さとみはあんな綺麗なのに、なんで🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四六時中子どもといるとストレス溜まりますよね💦
    やはり老けますよね〜🥲
    女優さんて産後すぐに復帰しても産前の姿と変わりない方が多いですよね!羨ましい😭

• 1時間前