※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

産婦人科のイベントで話しかけられず、苦手なママさんがいて参加が億劫。将来の人間関係も心配。

産婦人科のベビーマッサージなどイベントに参加するようになったんですが…いつも来るママさんがいます。初めての時最初だけ話しかけられて話しましたが、それからは全く話しかけられなくなりました。他のママさん達にはすごい話しかけてます。あ、こいつ合わないなって判断されたんですかね(笑)まぁ別にいいんですけどw 圧も強いし上から目線な態度…自分の子供が1番!っていうのが凄くてどうも苦手です…怖いし自分から避けてるのもあります(笑)なんだか参加するのも億劫になっちゃうなぁ。これから保育園とか小学校とかあがるにつれて、そういう人達とも上手くやっていかなきゃなのに…憂鬱になりました。(笑)

コメント

ちゃーちゃん

ママ友ママ友ー!て感じでガツガツしてるんですかね 笑

合わない人とはさっさと距離を置きましょう 笑
でも、少なくても気が合う人は見つけた方がいいですよ!
学校などの情報交換はこれから色々大事ですから🙂

• ゆん

ゆん

同じくらいの月齢の赤ちゃん達が参加するやつなので、毎回同じような方達となんですよね( ̄▽ ̄) そのママさんは、ママ友も多く、グループみたいになってます^^; 私は静かめの方達とお話してます(笑)

• 6月26日
とらまま

合わないと判断されたと言うよりは、たぶん他のママさん達が自分に気持ち良く同調してくれたんじゃないでしょうか💦 そういう方は自分が中心となれる人としか仲良くしようとしないものです。 上手くやっていこうとしなくてもそのままのおーいお茶さんで大丈夫ですよ^_^
みなさん自分の事で必死ですから、周りの目を気にし過ぎずに今まで通り楽しんでください!
本当に気の合う人だけが残りますから👍

• ゆん

ゆん

なるほど😅
    元々コミュ障なので、他のママさん達に圧倒されちゃいます(^^;;
    ありがとうございます!育休中で今しかそういうのにも参加出来ないので、楽しみます^^* 私もはやく気の合うママ友欲しいです(笑)

• 6月26日
もんもん

わかります🙄💦
憂鬱になって支援センターに行くのも躊躇しちゃってる自分がいます🤣
子どものためにも慣れないといけないんでしょうけど💦

• ゆん

ゆん

なんか気にしちゃいますよね🙄
    元々人見知り、コミュ障だし友達も少なくて(>_<;)周りのママ達はみんな年上だし…( ; _ ; ) 圧倒されちゃいます(笑)

• 6月26日