※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

仕事復帰と専業主婦のメリット・デメリットを教えてください。子供と向き合いたいけど働かないと生活できない悩みです。

仕事復帰して良かったか、専業主婦で良かったか。それぞれのメリット、デメリット経験談をきかせて下さい!生活のために働かないとですが、この時期の子供達とやっぱり向き合いたいという気持ちで悩んでます。

コメント

まき

悩みますよね。
年齢を重ねるほど再就職は難しいですが
いざとなればなんでもできるんじゃないかなと。
だから仕事はどうにかなっても
子供は小さい頃に戻ってくれないので
私は専業主婦やってます。

• あん

あん

お返事ありがとうございます!いざとなれば何でも出来ますよね!何事もプラスに考えてたいとおもえました!!

• 6月26日
ayu

お子様いくつですか?

私は産後3ヶ月で事情があり仕事復帰しました。
ですが早く保育園に預けたので成長がとにかく早いし周りの子よりできることが早かったです。
自分の時間もうまく取れるし子供も昼間きちんとしたサイクルなので良かったですよ(*´ω`*)

• あん

あん

お返事ありがとうございます!1歳と3歳の2人のママです!自分の時間や子供と規則正しい生活サイクルは、親子どちらにも必要なことですよね!!貴重なお話ありがとうございます

• 6月26日