※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sak1
子育て・グッズ

五歳の子供が物忘れや変な言動を示し、保育園ではしっかりしていることも。変なことを言い出す息子に驚き、怒っているのに笑い出したり、食事中に落ち着きなくなる。明日と今日の言葉の理解もできない。おかしいでしょうか?

五歳の子供のことです。
最近物忘れ?みたいなことや変なことをいいます。
例えば、
晩御飯食べたあとにご飯まだー?とか
昨日ママ車ぶつかったでなーと言われぶつけてもないし昨日はパパしか運転してないよ?と言っても今度はパパ昨日車ぶつけられたよなー?と今度は旦那に(Σ(゜Д゜)
ぶつけられた記憶もなく事故もしていないんです
他には下の子とお迎え行って、下の子の名前を呼んで接してるのに車に乗ってると、下の子も来てたんやーとか言われたり、
昨日のご飯を覚えてなかったりします。
ですか、保育園で明日ペン習字やでーとか名札つけなど私よりしっかり覚えてることもあるんです。
なのでたまに変なことを言い出す息子にビックリします。
あとは怒ってるのに怒られてると理解できないのか笑いだしたり、ご飯中は落ち着きなく動きたがります
でも保育園ではそんなことないんです。
明日と今日の言葉の理解も出来てません。
おかしいんでしょうか?

コメント

とらきち☆

子供って夢と現実がわからないときが
よくあるって聞きました。

嘘つかないよ!と言われても本人は嘘ついてないつもりだとか!

夢でみたのかどうか…とか話してみたら少しわかりませんか?
(*^^*)

• sak1

sak1

夢でも見たんじゃない?って言ったのですが違うて言い切るんです(T▽T)

• 6月26日
☆☆☆

気になるようでしたら
見せにいかれることをおすすめします。
なにもないならないで安心ですし😌

• sak1

sak1

何回か相談してるのですが様子見でいきましょうと毎回言われます
    気にしすぎなんですかね?(T▽T)

• 6月26日