※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

ホットヨガが妊活中に適しているか悩んでいます。低温期に通っていますが、高温期は卵に悪いと聞いたためです。病院でもヨガは推奨されていますが、ホットヨガは不安です。

妊活中で、ホットヨガに通ってる方いますか?
高温期は卵に良くないと聞いたので、低温期の時だけ通ってますが、悩みながら通ってます。
ヨガは病院でも推奨(?)してるけど、ホットヨガはそもそも妊活中にはよくないのかなぁ…

コメント

ホットヨガスタジオ内でバレエの教師をしていました。

そのさなか、妊娠しましたよ。

妊娠してからはお休みを頂きましたが、妊活中はとにかく色々気にしてしまうことあると思いますが、出来るときは出来るし、出来ないときは何しても出来ない!
と、ある意味のんきにいたほうがきっといい結果になると思います。

体を動かして、汗をかいて、健康になるのが一番です。

• ななな

ななな

返信ありがとうございます。
    そうですよね、あまり気にしすぎる方が良くないですよね。
    汗を流して健康が一番ですね!

• 6月25日
ほくほくほくと

妊活中にホットヨガに通い出してまさかの1ヶ月後に妊娠しました!
体を温めたり、ストレッチしたり、リフレッシュにもなるので☆。.:*・゜
私も低温期の時だけ通っていましたよ( ¨̮ )

• ななな

ななな

私もホットヨガ効果で妊娠したいです!

• 6月26日
まつ

現在不妊治療中で、5月からホットヨガ通い出しました。
ネットで、高温期はやらない方が良いと見て、心配だったので通院している病院で聞いたところ「いつやっても問題ない」との回答でした!
むーむーさんの仰る通り、ストレッチやリフレッシュにもなるし気持ち良いので続けます(*´꒳`*)♪

• ななな

ななな

病院で『問題ない』と回答してもらったら安心ですね。
    私もホットヨガ続けることにします!

• 6月26日