姉妹で勘違いされた経験ありますか?姉と間違われ、姉からの言葉に悔しさを感じています。やりたいことも時間がなく、イライラしています。
自身が姉妹で、姉と妹間違われたことありますか??
私には独身の姉がいます。自分は若くみられるとよく言うてます。こないだ買い物に行ったショップ店員に私が姉かと勘違いされたまま話をしてきました。子供がいるから私が姉に間違われたのかなと都合よく解釈していましたが、姉は自分のが若いとか、あんたは子育てでやつれてるから老けてみえるとか言うてきました。なんだか悔しい気持ちになりました。もっと髪の毛ちゃんとしたらとかダメ出しまでされて、やりたいけど、そんな時間ないし、イライラします。
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
ひかそらママ
正直、余計なお世話ですよね😅
子育てしてる自分と子どもがいないお姉ちゃんとじゃ1日の時間の流れがそもそも違うのよ、って私なら返します😅
あとは美容院行く時間を旦那さんとかそれこそお姉さんに一時お願いして髪の毛だけでもやってみる…とか…??
でもそんな余裕ないですよね😢
私も産後は2ヶ月に一回行ければ良い方です(笑)
もっちー
妹がいますが、妹が先に結婚して子供が3人いるので姉だと間違われいました。
-
ママリ
回答ありがとうございます❤️
そうなんですね!!😳❤️
皆さんの回答見て、わりとあるあるで安心致しました😭✨✨- 6月26日
退会ユーザー
三姉妹です。
姉と一緒にでかけると必ず私が上だと思われます。
うちも姉は独身です。
妹とでかけると、私の出産前は妹が上に見られていましたが今は私が姉に見られます。
独身の姉が若く見えるのは当たり前ですよ。
だって自分磨きに費やす時間とお金があるんですから。
子育てでやつれているから老けて見えるとは失礼な!
「若く見えるんじゃなくて頼りなさそうに見えるんじゃないの?」と言い返してやりましょう。
-
ママリ
そうなんですね😳❤️ 同じような方がいらっしゃり安心しました✨
姉はこれでもかってくらい自分磨いてます😅高い化粧品にかかさないマツエクにカラコンにヘアアレンジに😅
色々ダメ出しされるたびにイライラしちゃいます😨 次またなにか言われたら、こうちゃんさんの使わせて頂きますね😂❤️❤️- 6月26日
ママリ
そうなんですよ😭💦
やはり血が繋がってるだけになんでも言いたい放題です( T_T)
ほんと自分のことだけしてればいい人と比べられたくないです😭
美容院はなんとか行けてるんですが、ヘアアレンジとかもっとちゃんとしたらって言うてきます😅そんな暇あるかーって言いたいです😭😭
2ヶ月だとまだよく泣きますし大変ですもんね😫!!