※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

2歳半の子供が幼稚園に行きたがって夜泣きし困っています。どうすればいいでしょうか。

2歳半で幼稚園へ行き始めてすごく楽しんでくれているのはいいんですが、帰ってきて夜になると幼稚園の準備を勝手にして幼稚園へ行きたくて泣きじゃくります。今日は1時間も泣かれ…。どうしたらいいのか困っています。

コメント

なる

息子も保育園大好きでリュック背負って行くーって泣きます😂

なので、ご飯食べてねんねして朝起きて支度したら行こうねと優しく説得してます(´・_・`)

• maimama

maimama

息子さんもですか😂
    優しく説明してもまだ理解してなく泣き叫ばれ…お手上げ状態です💦

• 6月25日
  • なる

なる

うちの子もまだ理解はできませんが
    一生懸命気をそらせるようにしてます😂

感情のコントロール難しいですよね(´・_・`)

お互い頑張りましょう😂

• 6月25日
  • maimama

maimama

ありがとうございます!
    心強いです😭

• 6月25日
きこ

どんな感じで説得しているのか分からないのですが…
明日がもっと楽しくなるような想像をさせる声掛けをしてみてはどうでしょうか?
寝なきゃ幼稚園行けないんだよ、みたいな(早く寝ろ~~)のたぐいではなくて…幼稚園行く準備バッチリだね!明日楽しみだね、お絵かきでどんなの書こうかな、明日はどんな遊びをするのかな、みたいな…😞💨
既に実践済みでしたらすみません😵💦

• maimama

maimama

ありがとうございます。
    色々声かけもしてみましたが全然ダメで玄関へ行きしばらく幼稚園バスをまったりもしてみました💦 なかなか諦めず…。娘はまだ理解もできないのにもイライラしていたのかもしれません😭

• 6月25日