※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応。生理予定日は明日。病院受診の適切な時期は?

今朝、妊娠検査薬を使って調べたところ陽性反応でした。
生理予定日は明日で、前回の生理が5月28日〜6月4日です。
エコーで確認できるのが6周目からと聞きましたが、
いつ頃病院に受診するのが好ましいでしょうか?

コメント

ドンちゃん

私は生理2週間遅れで病院行きました😊胎嚢のみ確認できましたよ😊

• めーちゃん

めーちゃん

心音はいつ頃確認できましたか?

• 6月25日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

胎嚢確認ができて2週間後に検診だったので8週の時です(*^_^*)

• 6月25日

生理予定日2週間後に胎嚢確認。
その2週間後に心拍確認でした。

ゆうちゃん

私の場合、5wで胎嚢確認できました。子宮外妊娠の可能性もなくはないので早めに受診することをおすすめします。
胎動はまだまだ先ですね…。

子育て奮闘中

予定日から2週間たてばエコーに映ると思います。
私は一週間で確認できましたが、確認できないとお金の無駄になってしまいますからね( ;´・ω・`)

mako

私が行っている病院は前回の生理が終わってから5週経ってからでないと妊娠の診断はできない可能性がありますとのことだったので、やはり6週くらいが目安でした。
その時は胎嚢確認だけで、次は3週間後に心拍確認と言われました💡

ママ

生理予定日から2週間経って病院行きました。
6w6dで心拍まで確認できたので、次は3週間後でした😅
18週くらいからぐにゅーて胎動かんじてます

m88m

生理予定日一週間後に検査薬をしてその三日後ぐらいに病院に行きました( ˙ᵕ˙ )ぴったり6週目でしたが胎嚢のみの確認が出来て、8週目に心音確認できました😊

胎動を感じ始めたのは16週頃からです( ˙꒳​˙ )

ゆちママ

私は5週で胎嚢確認できました^ ^
早すぎるとエコーで確認できませんと言われてしまいますが、子宮外妊娠経験者としては、心音確認できる週数まで待つのは少し危険だと思います💦