※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆれおず
妊活

産婦人科の先生に卵胞チェックしてもらう際、生理が始まってから何日目に行くのが良いでしょうか?周期が26日の場合、10日後が適切か悩んでいます。

またリセットしました😭産婦人科の先生に前回、卵胞を見てもらった時に生理が来てしまったら始まってから2週間後くらいにまた来てね、と言われたんですが、26日周期の月もあったので、10日後くらいに行こうと思ってます。仕事の関係もあってその日になってしまいます。皆さんは卵胞チェックしてもらう時、生理始まってから何日目に行ってますか?

コメント

じゃむ

私が通ってた所は、リセットしたら生理3日目が初回で、けっこうこまめに行ってました。
私の場合周期は28日でしたが、小さいねと言われた数日後にいきなり大きくなってたりもあったので頻繁だったのかな…?😅

• ゆれおず

ゆれおず

お返事ありがとうございます!
    こまめに行った方が成長速度もわかるし、気持ちの面でも安心できますよね👍✨✨

• 6月25日