コメント
ちゃちゃ
食べても胃が活発になり痛くなるんでしょうね、一度病院で診てもらった方がいいと思います。
うちも、すぐ最近まで1ヶ月下痢してて…整腸剤をずっと飲んでたんですが、あまりにも効かないため私の独断で辞めたらすんなり治りました😅
暑いので脱水になる前に受診した方がいいかもしれないですね!
soma
心配ですね、、、でも水分がとれていれば少し安心^ ^ 私だったら、とりあえず水分たくさんあげて、大人もそうですが、下痢のときは消化が良くて食べやすいものを無理せずでいいと思います🙂暑いから、食当たりとかですかね?便の色が白っぽかったらロタとか、、
-
ままり
コメントありがとうございます。
そうですよね(>_<)
とりあえず様子を見て、食べられそうな物を与えてみます!
食あたり、この季節ならあり得ますね😢
便の色も、白ではないのですがいつもより明るい黄色の気がします…。- 6月25日
ママリン
下痢だけですか??
鼻水等の症状はないですか?
うちの子がヘルパンギーナ(夏風邪)をやった時に、喉に口内炎の様なものができ、痛くて食事できなかったです。
ゼリーやヨーグルトやうどんなどの喉ごしの良いものも受付なさそうですか??
下痢も続くと心配なので早めに受診された方が良いかと思います。
-
ままり
下痢だけで他の症状はありません!
今日は重湯ですら受け付けてくれませんでした😞
「それよりおっぱいくれー」と四六時中おっぱいでした💦
明日も下痢が続いたら、受診しようと思います!- 6月25日
-
ママリン
母乳は水分っていうより精神安定で欲しがってるかもしれませんね💦
でも、飲めてるなら少しは安心です。
うちの子は、ご飯食べなくてもアイスクリーム(手作りの赤ちゃん用)とキューピーの1歳からのゼリーならよく食べてくれました。
早く良くなりますように💦- 6月25日
-
ままり
ありがとうございます(´;ω;`)
ゼリー買いに行ってみます‼️- 6月25日
ままり
脱水になってしまうのは怖いです(TT)
下痢は整腸剤を飲まないで出しきった方がいいとも聞くので、どうなのかな…と思いまして…😢
明日も下痢が続いたら受診します!
ありがとうございました✨