※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

暑い時は日中何回くらい肌着を着替えるのが一般的ですか?クーラーがついている場合、着替えは必要でしょうか?

母に暑くなってきたら肌着はしょっちゅう着替えさせなさいと言われたのですが皆さん暑い時ってだいたい何回くらい着替えさせていますか?日中はクーラーを付けているのでそんなに着替えさせなくてもいいかな、って勝手に自分では思っているのですが😓

コメント

R

まだ1ヶ月でしたら、汗をかくということはあまりない気がします。
汗はかいているんでしょうがわかりにくいんでしょうね💦
半日に1回でいいんじゃないでしょうか💡

• はーる

はーる

そうなんですね😳‼️
    しばらく半日に1回のお着替えで試してみます🙌✨

• 6月25日
水たまり

気がえと湿度もよくみとくと、あせも対策になります。
クーラーで油断してたらなりました

• はーる

はーる

やっぱりクーラー付けててもあせもはなるんですね😓
    気をつけます😱

• 6月25日
ふくちゃん#88

寝返りしていないときはずっと上向いて寝ているので、長時間寝たあとは背中触ってみて湿ってたら着替えさせてます!

• はーる

はーる

なるほど!
    参考になります🙌ありがとうございます☺️✨

• 6月25日
はーまま

朝の起床時しか着替えてないです(ー ー;)

私も日中クーラーつけてるので余程のことがない限り着替えさせないですが、お散歩の後とかたくさん泣いたときとかたまに背中が汗でびっしょりなので、汗取りパッドを背中に挟んで気付いたら取り替えてます(*´-`)

• はーる

はーる

汗取りパッド😳なるほどそういう物もあるんですね!西松屋とかに売ってますか?

• 6月25日
  • はーまま

はーまま

西松屋にも売ってますよー(ᵔᴥᵔ)
    でも汗取りパッド、吸収してくれるのが背中の汗だけなので、お腹とか脇とかにたくさん汗をかく子なら着替えた方が早いかもです!服によっては着替えるより手間がかかるので…(;o;)

実際周りの人は、着替える方が楽だから必要なかったって人多いです!笑

• 6月26日
  • はーる

はーる

そうなんですね😅
    でも試しに1つ買ってみようかな?😶

• 6月26日
アイス

暑い日は出かける前と出かけたあとで着替えさせます😊余裕があればシャワーも入れます。

• はーる

はーる

着替える時って首周りとか汗かいてそうな所を拭いたりしますか?

• 6月26日