※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぴ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにベビーフードをあげたら味が濃いと感じた。刻み食のメニューに困っているので、おすすめの作り方を教えて欲しいです。

生後7ヶ月になったので、刻み食の勉強!と思って初めて市販のベビーフード(wakodo)あげてみました!
大人が食べてもだいぶおいしい😋
このころの離乳食ってもうこんな味ついてていいものですか?だいぶだしがしっかりきいているような。
それともベビーフードが味濃いのでしょうか?

刻み食になったとたん全然メニューが思い浮かばないので、どなたかよく作るもの、教えてください!

コメント

和光堂のベビーフードは味が濃い気がするので、別のメーカーのをあげています(´・ω・`)

• まいぴ

まいぴ

やっぱり濃いですよね!

• 6月25日
ぷにょ

大人が食べても美味しいですよね‼️おかゆにベビーフード混ぜてあげてます。
ベビーフードは1袋を1回で使い切らないので、小分けで冷凍してます。

おかずのベビーフードも同様に、茹でただけの野菜と煮汁を混ぜてます。

• まいぴ

まいぴ

確かに混ぜたらいいかもですね!
    ありがとうございます!

• 6月25日