オムツをパンツに変えるタイミングについて質問です。4ヶ月で6kgで、動きが活発。SからMやテープからパンツへの移行タイミングについて教えてください。
オムツをテープからパンツに変えるタイミングについて質問です!もうすぐ4ヶ月で体重は6kgなのですが、もう寝返りしそうでオムツ変えてる時もよく動きます😂ムーニーのSテープを使っているのですが、今使っているのが無くなったらSパンツにしてもいいタイミングですかね?SのうちはテープでMになったらパンツかな?と思っていたのですが、皆さんどういうタイミングでSからMとかテープからパンツへ移行しているのか教えてください!
- YouMe(6歳)
soyo
うちはコストの関係でギリギリまでテープ使ってましたが、タイミングとしては、
動き回りすぎてテープタイプが物理的に無理!ってなったからです😂
寝返り程度ならまだテープでいけると思いますよ!寝返りしてうつ伏せのまま移動するようになったらテープだとオムツかえつらくなります😭
早めにパンツにしても問題はないと思いますが!☺️
退会ユーザー
うちはハイハイを始めてからにしました(^-^)
オムツ替えのとき動かない間はテープでも大丈夫でした!
あまのじゃくのジャック
動きすぎてテープとめられないくらいになってからパンツにしました。
はなさお
私はテープで行けるうちはパンツの方がコストもかかるので変えるつもりはないです。
ズリバイしたりどうしても仰向けになってくれなくなってから変えようと思ってます。
上の子は7ヵ月くらいでパンツタイプにしました。
なな
オムツ替えの時に寝返りして逃げるようになってからテープとパンツを併用していました🙌
うちは抵抗しない時はテープ、抵抗する時はパンツで使い分けていましたね
掴まり立ちするようになってもいけそうな時は立ったままテープ使ってました😂笑
ゴムの跡がつくようになったらサイズアップですかね
コメント