子供がお水を飲まない時の対処法について相談です。
いつもお世話になってます。
今朝、子供の頭にやけどを負わせてしまい、病院に行ったところ1日中保冷剤で冷やすのと、お水をたくさんあげて下さいと言われました。
保冷剤で冷やすことはできるのですが、お水をなかなか飲んでくれません…
哺乳瓶に入れて咥えさせてみても最初こそは飲んでくれるのですが、すぐにべぇっと嫌がります。
乳首をとって直接流しこもうともしましたが、流し込んだ分だけ飲まずに口から出します…
早く治してほしいのでお水を飲んでほしいのですが、どうやったら飲んでくれるでしょうか?
電話でどこかに聞こうとも思ったのですが、どこも時間外だったり、これで電話していいものなのかとできませんでした…
ぜひお答え頂ければ幸いです
- こと(7歳)
コメント

退会ユーザー
♯8000には電話してみましたか?

メメ
#8000とかはどうですか?
相談に乗ってくれたような…
-
こと
そうなんですか?!
病気とかで受診するか迷った時だけしか電話しちゃダメかと思ってました…- 6月25日

退会ユーザー
スポイトなどで流し込んでもダメですか?💦
-
こと
あいにくスポイトが無くて…
でもこの前お薬を飲ませてた時にスポイトでは全く飲んでくれなかったので、ダメかなと…- 6月25日
-
退会ユーザー
綺麗なガーゼなどがあれば、それを水につけて口の中をちょこちょこ濡らしてあげてもいいと思います!
母乳なら母乳でも大丈夫だと思いますが💦- 6月25日
-
こと
なるほど…!
いま#8000に相談してみたら、お母さんがお水をいっぱい飲んで母乳をあげれば、それも水分補給になるので大丈夫ですよと言っていただけました😭
ありがとうございます!- 6月25日

はじめてのママリ🔰
完ミですか?
母乳がでるなら、母乳でも良いかと思います。
-
こと
混合でほぼ完母です!
私もそう思ったのですが、お医者さんがそう仰ったので、飲ませないと!と思って…- 6月25日
こと
受診するか迷った時だけしか電話しちゃいけないのかなと思いまして、まだしてないです💦
退会ユーザー
対処法も教えてくれますよ(^-^)
こと
今電話で聞いてみたら、教えていただけました😭
ありがとうございます!