※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
妊娠・出産

昨日、子宮頸管が短くなり、自宅安静で1週間様子見。張り止め薬で落ち着くが再び張りが出てきて困っています。部屋作りやベビグッズの準備ができていない状況で、入院や頸管の伸びについて不安があります。

昨日生理痛みたいな痛みが横になってもひかないので受診したら20週頃は3.9センチあったのが子宮頸管2.5センチで入院か自宅安静でとりあえず1週間は様子見で自宅安静になりました…😭
その時の頸管の長さ次第で入院になるかもと…💦

ウテメリンと点滴でその日はようやく落ち着きましたが今は薬飲んでも4時間ぐらいするとまた張ってきてイテテーってなります😭

正社員でバリバリ夜まで仕事してる時は全然張ってる感覚分からず昨日から横になって初めてこんなに張ってるんだって知りました😓
看護師さんもそれが1番怖いんだよーって言われました😓

入院準備やベビグッズも部屋作りもしてないから長期になった方はどうやって揃えたり部屋作りとかしましたか?

あと頸管ってある程度また伸びるのでしょうか?

コメント

うに

安静で伸びても、
張るとまた一気に短くなりますよ。
一度剥がれたシールみたいなものみたいです。

私は上の子の時里帰りだったのですが
何も準備してないまま入院になりました😂

必要最低限なものは母に頼みましたが
それでなんとかなりましたよ😂
退院してから買ったり💦

お大事になさってくださいね!

• ぽんとん

ぽんとん

今めっちゃ張りやすいからこの安静だけで、一瞬だけで変わらないか、短くなるだけなんですね😭
    ということはやはり入荷かもです💦

その時は私もベビの必要最低限な物とかわたしの物は母とか旦那にお願いしようかと思います…!

• 6月25日