※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子
子育て・グッズ

乳首が激痛で、おっぱい飲むのがつらい。乳頭保護きも効果なし。哺乳瓶に戻りそう。なぜこんなに痛いのか、解決策はあるかな。

生後2ヶ月目にしてやっと直接おっぱいを飲んでくれるようになりましたが、乳首が激痛で息ができないほどです😭乳頭保護きをつけても激痛で、せっかく飲めるようになったのに結局哺乳瓶にもどりそうです泣
どうしてこんなにいたいのでしょうか。
方法はないのかなぁ😭

コメント

清ちゃん

乳首塗るといいですよ

• 男の子

男の子

さっそく買いたいとおもいます!ありがとうございます♪

• 6月26日

私は乳首短めだったらしく2ヶ月手前まで保護器つけてました!
とにかく吸わせてるうちに柔らかくなっていった気がします。
あとはお風呂の中で引っ張ったり、滑りやすいオイルを塗って引っ張ったりも少ししました(←痛すぎて気が向いた時だけ)
何度もミルクにしたいミルクにしたいと挫けそうになって母や旦那に何度も弱音を吐きましたが、母乳外来へ行ったりしてそうこうしてるうちに娘も吸う力が付いてきて、もう2ヶ月では痛くなくなってました😊
今ではマッサージしても全く痛くないです!絶対柔らかくなると思うので、せっかく母乳が出ていてお子様も頑張って吸ってくれているなら諦めないでほしいと思います😭

でも、お気持ちとても分かるのであまり無理するとストレスで母乳にも影響しますし、ミルクと上手く付き合っていってもいいと思います✨
私はそれでも母乳が60〜80しか出てないのでミルク足さないといけないので混合のままですが😅

• 男の子

男の子

わたしも短めです!
    始めたばかりなので激痛なのですね😭根気よくがんばります💪

詳しく教えていただきありがとうございました!とても勉強になりました🙏
    真似させていただきます🙏

• 6月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    保護器が真空状態?になって乳首めっちゃ引っ張られるのでさらに痛いですよね💦私は顔歪めながらイタタタ…と授乳してました!
    でも保護器のおかげで乳首伸びやすく、柔らかくなるので大丈夫です!
    私もこのママリでも励まされ諦めなかったので男の子さんも後少しだと思うので頑張ってくださいね✨

• 6月26日
  • 男の子

男の子

とても参考になりました♪
    わたしもです😭痛いよーっていいながら赤ちゃんに飲ませてます😭
    保護器に頼って柔らかくなるようにがんばります💪
    母乳止めてしまおうかとおもってしまっていたので、また完母にもどれそうです♪ありがとうございました🙏

• 6月27日
93-37 +55

おっぱい用の乳首がありますよ(^-^)
だいぶ助かります(。´・ω・)

• 男の子

男の子

探してきます!ありがとうございます♪

• 6月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

ドラッグストアであると思います(^-^)

• 6月26日
  • 男の子

男の子

お写真までありがとうございます🙏たすかります🙏

• 6月27日
ぽんぽこ

乳首が痛くなるのはやっぱり咥えさせ方だと思います💦赤ちゃんがしっかり口を大きく開けたタイミングで深く下からカポっと咥えさせてみて下さい。浅いとどうしてもトラブルになってしまって、切れたりしたらものすごく辛いですよ💦
もし出産された病院の助産師さんに相談に乗ってもらえるならば一度直接指導してもらった方がいいかもしれません!

• 男の子

男の子

くわえさせ方が悪いのですね!!勉強になりました!ありがとうございます🙏

• 6月26日
頑張るマン

ピュアレーン塗ってラップ効きますよ😊!!
ピジョンのハードタイプ使ってもダメですか😭?

• 男の子

男の子

ありがとうございます🙏
    ピュアレーンさがしてきます!
    ハードタイプがあるのですね!まだためしたことがないのですぐ買います😍
    ありがとうございます♪

• 6月26日