コメント

清ちゃん
乳首塗るといいですよ

退会ユーザー
私は乳首短めだったらしく2ヶ月手前まで保護器つけてました!
とにかく吸わせてるうちに柔らかくなっていった気がします。
あとはお風呂の中で引っ張ったり、滑りやすいオイルを塗って引っ張ったりも少ししました(←痛すぎて気が向いた時だけ)
何度もミルクにしたいミルクにしたいと挫けそうになって母や旦那に何度も弱音を吐きましたが、母乳外来へ行ったりしてそうこうしてるうちに娘も吸う力が付いてきて、もう2ヶ月では痛くなくなってました😊
今ではマッサージしても全く痛くないです!絶対柔らかくなると思うので、せっかく母乳が出ていてお子様も頑張って吸ってくれているなら諦めないでほしいと思います😭
でも、お気持ちとても分かるのであまり無理するとストレスで母乳にも影響しますし、ミルクと上手く付き合っていってもいいと思います✨
私はそれでも母乳が60〜80しか出てないのでミルク足さないといけないので混合のままですが😅
-
男の子
わたしも短めです!
始めたばかりなので激痛なのですね😭根気よくがんばります💪
詳しく教えていただきありがとうございました!とても勉強になりました🙏
真似させていただきます🙏- 6月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
保護器が真空状態?になって乳首めっちゃ引っ張られるのでさらに痛いですよね💦私は顔歪めながらイタタタ…と授乳してました!
でも保護器のおかげで乳首伸びやすく、柔らかくなるので大丈夫です!
私もこのママリでも励まされ諦めなかったので男の子さんも後少しだと思うので頑張ってくださいね✨- 6月26日
-
男の子
とても参考になりました♪
わたしもです😭痛いよーっていいながら赤ちゃんに飲ませてます😭
保護器に頼って柔らかくなるようにがんばります💪
母乳止めてしまおうかとおもってしまっていたので、また完母にもどれそうです♪ありがとうございました🙏- 6月27日

93-37 +55
おっぱい用の乳首がありますよ(^-^)
だいぶ助かります(。´・ω・)
-
男の子
探してきます!ありがとうございます♪
- 6月26日
-
93-37 +55
ドラッグストアであると思います(^-^)
- 6月26日
-
男の子
お写真までありがとうございます🙏たすかります🙏
- 6月27日

ぽんぽこ
乳首が痛くなるのはやっぱり咥えさせ方だと思います💦赤ちゃんがしっかり口を大きく開けたタイミングで深く下からカポっと咥えさせてみて下さい。浅いとどうしてもトラブルになってしまって、切れたりしたらものすごく辛いですよ💦
もし出産された病院の助産師さんに相談に乗ってもらえるならば一度直接指導してもらった方がいいかもしれません!
-
男の子
くわえさせ方が悪いのですね!!勉強になりました!ありがとうございます🙏
- 6月26日

頑張るマン
ピュアレーン塗ってラップ効きますよ😊!!
ピジョンのハードタイプ使ってもダメですか😭?
-
男の子
ありがとうございます🙏
ピュアレーンさがしてきます!
ハードタイプがあるのですね!まだためしたことがないのですぐ買います😍
ありがとうございます♪- 6月26日
男の子
さっそく買いたいとおもいます!ありがとうございます♪