子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子がいます。最近人見知りなのか、人と会うと私からべったり… 1歳1ヶ月の子がいます。最近人見知りなのか、 人と会うと私からべったり離れず顔を埋めて固まります。 乳児期の人見知りは全くなく、最近からです。 私は専業主婦で、今までほとんど支援センターなどは 行っておらず、友達の子数人や家族ぐらいしか関わらせてなかったです。 支援センターなど出向いて人と触れ合わせることが大事なのかなーと思うのですが、何か人見知りを直す方法はありますか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 友達 家族 乳児 乳児期 人見知り 1歳1ヶ月 専業主婦 支援センター 甘党がーる*(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント