ぎっくり腰になった事ある方、もしくはこのまま行ったらぎっくり行くな…
ぎっくり腰になった事ある方、もしくはこのまま行ったらぎっくり行くな。くらいになった事ある方いますか?
旦那なんですけど、腰が痛くてしょうがないらしく、病院には行ってるんですが、なかなか良くならず…
病院ではこのまま行ったらぎっくり腰の手前だねって言われたみたいです。
サポーターを買って来てあげようと思うのですが、柔らかいのとか硬いのとかありますよね?
どっちが楽なんでしょうか?
本人が選ぶのが一番いいのですが、仕事終わりには店も閉まってしまってるので、選びに行けません。
おススメあったら教えて下さい!
- ちる
コメント

りいゆい
ぎっくり腰になったことあります😭
私は硬くてしっかりと支えてくれるもののほうが楽でした👍🎶
お大事にしてください😢

退会ユーザー
通院されているなら、病院でコルセットをもらったほうが保険適用なので安いし、医療用の良いものがもらえますよ(^-^)
-
ちる
病院で相談すれば良かったと帰ってきてから後悔してました💧
多忙で次も1週間後にしか行けないのでそれまで少しでも楽になればと思い買ってあげたいんです。
コルセットって事は硬いやつですよね?- 6月25日
-
退会ユーザー
硬いやつですよ(^-^)
3割負担で1,000円しなかったと思いますよ(^-^)- 6月25日
-
ちる
それは安い!
病院行くのが一番良さそうですが、行けなそうなので、とりあえず薬局で硬いやつ探して買ってみます!
どのくらいで良くなりましたか?- 6月25日
-
退会ユーザー
1週間くらいで良くなりましたが、癖になるのでしばらくは気をつけたほうが良いですよ(^-^)
ドラックストアに行くなら、お灸を買って試してみてください!- 6月25日
-
ちる
早めに対処されれば治りも早いんですね!
うちはもう2週間くらい痛い〜って言ってます苦笑
ありがとうございます!
早速薬局行って、お灸も聞いて買ってみます!- 6月25日
-
退会ユーザー
整形外科が良いですよ(´・ω・`)
お灸は本当におススメです(^-^)- 6月25日
-
ちる
あんまりにもダメそうなら整形外科連れて行きます💧
丁寧にありがとうございました!- 6月25日

M
私は硬いの買いました(*_*)
ギックリ腰なるほうもお世話するほうも大変ですよね💦旦那様早く治りますように🙏🏻
-
ちる
回答ありがとうございます!
やはり硬い方がいいんですね!
もう座ったり歩いたりするのも辛そうでかわいそうです。
ご心配ありがとうございます!
ちなみにどのくらいで良くなりましたか?- 6月25日
-
M
私はほぼ毎日のように整骨院に通ったんですが、結局3週間くらいかな?かかりました(*_*)最初行った時にギックリ腰なりかけ、と言われて安静にしてたんですがそっからマックスひどくなって徐々に治った、て感じでした😭
- 6月25日
-
ちる
そうなんですね!
まさに同じような症状で先々週の週末くらいに腰がおかしいって言ってて、すぐ接骨院、整体?みたいなとこ行ったんですけど、その時は良いって言ってたのに今激痛らしいです💦
整体じゃなくて整形外科連れて行った方がいいですかねー?
ちなみに買われたサポーターは病院の物ですか?
市販のだったら分かればでいいのでメーカー教えて欲しいです。- 6月25日
-
M
ギックリ腰なりかけになったらもうがっつりギックリ腰になって安静にして治すしかないですね〜て私は先生にゆわれたので諦めてましたけど、調べたら凄い先生はすぐ治してくれるみたいで、、(*_*)
田舎住みなのでそんな凄い先生いないんですが笑 近場でいい病院探して行くのもアリですね👏🏻
病院でちょうどのサイズが無くて私はマツキヨで一番高いの買いました!メーカー忘れちゃってごめんなさい(´;ω;`)- 6月25日
-
ちる
なりかけなのに、がっつりぎっくり腰になっちゃった方がいいって…苦笑
うちも田舎なのですごい先生はおそらくいないです苦笑
ありがとうございます!
早速薬局行ってきます!- 6月25日
ちる
お早い回答ありがとうございます!
硬めの方がいいんですね!
ちなみにどのくらいで良くなりましたか?
旦那は今立ったりする時にゆっくり動かないとヤバイ!って感じです😭