※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

「つたい歩き用」の利点について教えてください。

2種類あるムーニーマンMサイズ「つたい歩き用」は「はいはい」と比べて何が良いのでしょうか?

背中からのうんち漏れをくい止めてくれる時があるので、ゆるうんちポケット付きの「はいはい」を愛用しています。
離乳食でうんちもそんなに緩くないのですが、たまにゆるい日もありますし、量が多くてゆるうんちポケットに助けられることが未だにあります。

最近たまにシッコが足回りから漏れてる?って事があったので、11kgまで対応している「つたい歩き用」に変えようか迷っています😅「はいはい」は10kgまでなので。
現在は9.7キロくらいです。
はいはい、つたい歩き、5歩くらい歩くって感じです。

ムーニーマン「はいはい」「つたい歩き」両方使ったことある方、「つたい歩き」の利点を教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

両方使っていました☺️
つかまり立ちのデザインの方が、お腹の上の方まで届いていたかなと思います。
でもそんなに大きな差は感じなかったので、買いに行った時に売っている方を購入していました🤔
うちの息子は太もも周りがムッチムチで、早々にLサイズに替えてしまったので、あまり参考にならないかもしれないのですが💦

退会ユーザー

足周りから漏れることがあるようでしたら、つかまり立ちの方が良いかもしれないです!
    足周りのギャザーがしっかりしているので☺️

• 6月25日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

深さと足回りギャザーが違う感じなんですね💡😄
    回答ありがとうございます😊!✨

ちなみに、Lサイズはどんな感じですか?
    Lから男女で分かれてるみたいで何が違うのかなと💦

• 6月25日

退会ユーザー

ごめんなさい、返信する場所を間違えてしまいました💦

• 6月25日

Lサイズはつかまり立ち用のデザインがそのまま大きくなった感じです😊

私も気になって、男の子用と女の子用を購入したんですが、絵柄の違いだけでした😎

女の子のは確かイチゴとか描かれていて、全体的にピンクの絵柄で、ザ・女子でした☺️

• たろうちゃん

たろうちゃん

とても参考になります!!
    そして女の子用まで確認されたんですね(笑)
    研究熱心で頭が下がります!🤣

Lとつかまり立ち用がサイズだけの違いなら、とりあえず次はつかまり立ち用で検討してみようと思います。

色々アドバイスありがとうございました!✨✨

• 6月25日

退会ユーザー

ついつい気になって、色々なメーカーの色々なオムツを買いました笑

お役に立てて良かったです☺️

• 6月25日