コメント
ayu☆
うちの子も1歳前までよくできてましたよ💦
皮膚科に行けば目のまわりにも使える弱いステロイド剤くれましたよ🙆✨
ayu☆
うちの子も1歳前までよくできてましたよ💦
皮膚科に行けば目のまわりにも使える弱いステロイド剤くれましたよ🙆✨
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳6ヶ月の男の子がいます。 保育園の関係で電車に乗らなくてはならないのですが最近電車の中で歩きたがるようになったり抱っこしてたら降りたいのかぎゃーと騒いだり床に寝っ転がったりするようになりました。 床に静…
小学1年生の娘がいます。同じ一年生の方、友達関係とかどうですか?娘の話を聞くと、何人かで遊んでいる輪の中に入ろうとすると、今日は⚪︎人で遊びたいから!と断られることがあったり、3人とかで遊んでいても自分だけ話…
結局育児してるの私だけで辛いです。 発達の問題では?とかいうコメントはいらないです。 上の子が勉強が苦手です。特に国語。 算数は割とできるんですがカタカナは読めるけどかけるかと言われると半分くらい… 漢字は全然…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みぃひよ
やっぱり汚れた手で触っちゃうからなんでしょうか💦
病院迷いどころです…
ayu☆
あ、うちはステロイドと保湿剤の混ぜてある薬をもらっていました😌お風呂上がりと朝塗るだけで全然かゆみが楽になってそうでした⤴️
ayu☆
普段から肌肌弱かったりしますか???
最近暑いので汗とかでもかぶれると言われたことがあります😢
みぃひよ
元々肌が弱いです💦
汗かぶれもあるんですね😳
そしたらこれからもっとひどくなることもあるかもしれないので、お薬もらってきたいもおもいます!
ありがとうございます!
ayu☆
肌が弱いとこれからの季節汗で体もかぶれやすいみたいですーーー💦できるだけ朝も汗をシャワーで流してあげて!って病院で言われました💨忙しくてなかなかできませんが😅なので無理なときは濡れタオルで全身拭いてから朝も保湿剤塗ったりしています🙆✨お子さんに合う皮膚科が見つかったらいいですね😊
みぃひよ
朝もシャワーを😳なかなか大変ですね💦笑
濡れタオルで拭くのいいかもです!やってみます!
ありがとうございました!