※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
妊活

福さん式を始めてから周期が長くなり、排卵のタイミングが分かりにくい状況。子宮口は柔らかく、おりものは多いが伸びおりがない。この状態でも排卵期に入っている可能性があるか、排卵がない場合の状態について知りたい。

福さん式について。
今月頭に生理が終わり福さん式を始めてみました。前回から周期が36,7日と長くなってしまい、タイミングを測りづらくなってしまいました(>_<)

ここ数日、子宮口が近く柔らかいです。おりものの量も多くなってるのに、伸びおりがないです…もう少し日にちがかかるのでしょうか?人によってはこのような状態でも排卵期に入っているんでしょうか?

もし排卵がなかった場合はどのような状態なんでしょうか?

コメント

のりちぃ

初めまして。私の場合ですが、少しでも参考にしていただけたらと思います(^^)

生理の周期から、大体の排卵日を予測して、子宮口が近くなったのを確認して仲良ししました。

ちょめりんこさんと同じく、その時は伸びオリがなかったのですが、1週間ぐらいしてから伸びオリがあったので、仲良しをして妊婦しました。

産院で初めて診てもらったときは、生理予定日からだと胎児が小さいので、排卵が遅れたんだねぇと言われ、そのまま出産予定日も修正されたので、伸びオリが正しい排卵期だったんだろうなと思っています。福さん式でも、伸びオリが大事だと書いてあったと思います。

福さん式を始めて、無事に授かることが出来ました。ちょめりんこさんご夫婦の元にも、あったので、授かるようにお祈りします(^-^)

ちょめりんこ

丁寧にお返事ありがとうございます☆

1週間後に伸びおりがあったんですね!基礎体温でも高温期に入ったかと思ったら昨日は下がって、また今朝上がってたので、終わったのかこれからなのかと少し不安でした。考えすぎもよくないので、気軽な気持ちでもう少し様子をみてみます。