コメント

にくさかな
病院に行くのが1番では?この間、小児科に行きました💡予約してあったせいもあると思うのですが、受付後、すぐに個室に入れてもらえました💡診察が終わったらまたすぐ個室に入れてもらえました。私は私の母と行ったので、すぐに車に連れて行ってもらいましたが。
生まれて間もない子は、病院側も気を使ってくれるみたいですよ✨事情を話しておけば、対応してもらえるのでは??

るり
鼻がグズグズしてるだけなら私も様子みると思います。
それが苦しそうだったり、熱が出たり、悪化してきたらすぐ病院行きます🤔
うちは電動吸引機使ってます。結構取れます😺あとは室温湿度気をつけてあげて、換気をこまめにしてあげるくらいですかね、、それと、体調悪い時は欲しがるだけおっぱいあげて良いみたいです。脱水も怖いので。
小さい子はすぐ状態変わったりするので、よく見ててあげてください(^ ^)
-
ユリ
鼻以外は熱もなく、機嫌も良さそうなので様子を見ていました。
電動吸引機はよく取れるんですね!
悪化しないよう、よく様子を見ててあげようと思います!- 6月26日

退会ユーザー
うちも咳と鼻水と痰が絡んでさっき小児科に行ってきました💦
熱はないのですがゴホゴホと痰が絡んで寝たいのに寝られなくて泣くので😣
週明けだからかすごい混んでて、みんなゴホゴホしてましたよ。
うちは、処方された薬の他にピジョンのスースーする塗るタイプを胸に塗ってあげてます!
あとは、白湯をスプーンで飲ませてあげて喉を潤してあげてます!
-
ユリ
咳と痰まで出てくると苦しくなっちゃいますね(^^;
週明けだと、医者も混みますよね…。
いただいたアドバイスも参考にさせていただきます!- 6月26日
ユリ
ありがとうございます!
個室で待たせてもらえるところもあるのですね。
かかりつけの小児科は小さいので、そういう場所もなくて(^^;
母に協力してもらう手も考えてみます!