※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

川越市周辺で電車をゆっくり見られる場所を探しています。川越駅のロッテリア近くの歩道橋は暑くて不便です。線路沿いのお店があればいいと思っています。

埼玉県川越市周辺で、電車がじっくり見られる場所ってどこでしょうか…?

川越駅のロッテリア付近の歩道橋が、保育園児達の定番みたいなのですが、暑いし雨風しのげないしで💦

どこか、線路沿いとかのお店があれば良いな…と思ってます。鉄道博物館は、まだ下の子が小さくて気軽には行かれなさそうです。

コメント

ちびなす

普段新河岸駅を利用していますが、駅の改札を出たところから電車がよく見えます。お店の中に入って座ってみることはできないけど、雨もしのげるし30分無料の駐車場もあります!

• べっこう

べっこう

ありがとうございます!!新河岸駅、新しくなってから行ったことがありませんでした!!

• 6月25日
  • べっこう

べっこう

ありがとうございました!新河岸駅、最高でした!!!!

• 8月11日
93-37 +55

お店はないですが南古谷に
車両基地がありますよ(^_^;
ゆっくりできる所じゃなくて
ごめんなさい(><)

• べっこう

べっこう

そうでした!!!じっくり見れますね!ありがとうございます!!

• 6月25日