コメント
*★小雪mama★*
保健師さんに乳児院のショートステイ紹介されました。
高くて結局利用しませんでしたが、、
退会ユーザー
初めは里帰りは全く考えていませんでしたが、産後鬱が酷かったので
2週間だけ実家に帰りました☺️
車で40分位で着くので楽でしたが
2週間居るだけでアパートに帰りたくなりました。笑
実家なのに気疲れして。笑
そのあともほぼ一人でやって来ましたが、産後鬱が良くなったと感じたのは6ヶ月たったぐらいでした😭
薬に頼ったり、もっと親に頼れば良かったですが、なんか自分でやらなくちゃやらなくちゃって意地になってました😅
旦那は料理はしてくれましたが後片付けや配膳はしなかったので、逆に私がやった方が手際が良いし、ストレスもたまらないので…
やってもらってなんですが…
子供の事は一切手伝ってもらえなかったので苦痛でした😢
-
ピカ
薬に頼ったりというのは精神科にかかれたんですか?
手伝ってくれれば全然違いますよね😭- 6月25日
-
退会ユーザー
息子を産んですぐ情緒不安定で、産院で処方されそうになりましたが断りました😅
薬に頼りたくなかったので💦
カウンセリングを受けさせられて
その先生方は精神科でした…
私が精神科…😣
ってビックリしましたが
飲む飲まないは自分次第って言われたので飲みませんでした、でも物凄く情緒不安定でまわりには迷惑かけてたと思います😅
飲んでたらもっと早く治ったかなぁ
あとは旦那ですね😞- 6月25日
あり※
わたしは、実母と一時預かりを利用しました(^^)
-
ピカ
一時保育を利用してからは
産後うつなどの状態はよくなりましたか?- 6月25日
-
あり※
はい、ほんとわたしは酷くて子供に手まであげる事あったので😿一時保育とってもありがたかったです。
あと、市の無料相談所にも行き話しを聞いてもらってそこにも助けられました- 6月25日
はる
月1で実家(車で3時間の距離)に帰省させてもらっていました。
私の場合、育児の孤独感で鬱っぽくなっていたので、実家に帰省している間は昼間も話し相手がいてくれる事が嬉しかったです。
実母は自宅で仕事をしていたので、育児は私がしていましたが、仕事の合間に様子を見に来てくれたり、ご飯を一緒に食べたりする事で気分が晴れました。
-
ピカ
なるほどですね!
話し相手がいれば全然違いますもんね!
私も孤独感でいっぱいです😢- 6月25日
ピカ
高いですよね…