子育て・グッズ 現在、掛け布団としてガーゼケットは購入予定で、おくるみも購入を考え… 初めまして、いつも、皆さんの投稿を参考にさせていただいている初マタです😃カテゴリ違ってたらすみません💦 現在、掛け布団としてガーゼケットは購入予定で、おくるみも購入を考えていたのですが、ガーゼケットでおくるみの代用はきくのでしょうか?それとも別々に買った方が良いでしょうか?🤔 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 初マタ 布団 おくるみ マロリ(6歳) コメント ふー 夏生まれならおくるみとして大丈夫だとおもいますが冬、秋生まれならおくるみが、あった方がいいですよ 掛け布団も暖かいきじの膝掛けとかを使ってました 6月25日 マロリ 返信ありがとうございます😆 なるほど、時期によって変えた方が良いんですね🤔秋に産まれる予定なので掛け布団も暖かい生地のものを探してみようと思います😄 6月25日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロリ
返信ありがとうございます😆
なるほど、時期によって変えた方が良いんですね🤔秋に産まれる予定なので掛け布団も暖かい生地のものを探してみようと思います😄