※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
妊娠・出産

両親学級で出産シーンを見て、自分も苦しくなり危なかった。同じ経験の方いますか?倒れずに済んで良かった。

いま、両親学級で
リアルな出産シーンを
見たんですけど
陣痛に耐えて苦しそうに
呼吸したり
産まれるシーンを見て
自分自信が
すんごい苦しくなって
冷や汗出たりして
気分良くなって危なかったです😭💦

同じような方みえます?😰

倒れなくてよかったです😭

コメント

まま

テンション落ちますよね😅😅
今そんなの見せないでくれ〜って思いました😭😭😱

mmmmmm

私は、それを生でみる立ち会い出産される旦那さんが心配になりますwww
あんなん見せられたら怖くなりますよねww

まこ

自分の時は客観的に見る余裕がないので大丈夫でしたが、産後入院中に分娩室の方から声が聞こえたりしたら蘇って動悸バクバクしてしんどくなってました😅

ままり

わたしの産院では見なかったですが、きっと見てたら産むのが怖くて仕方なかったと思います😨😨
ほんと、案ずるより産むが易しとはまさしく、、って感じですね…

ママリ

実際の自分の出産時より
妊娠中にそういうの見たときの方が
ある意味辛いかもしれません!
不安も出てくるし怖いし!!
でも実際その時になれば
いよいよかーっ!!よし!!
って思うし、そこからは必死で
気分悪くなったりする余裕も
ありません!!(笑)

えま

倒れなくてよかったですね💦
苦しくなったり冷や汗は出なかったですが、苦しそうだなとか大変そうとか、無事に出産できてよかったと思う反面、出産後の処理が生理をもっとひどくしたものがうつってて、血とか苦手もあって、グロくて気持ち悪かったです😰

★JilLE★

上の子と今回と、お産のクラスで2回出産シーン見せられてます。
なんでこんなの見なきゃいけないんだよ。
自分のだって見ることできないのに。。😑
ってのが正直な感想で…笑
夫は1回目貧血起こして倒れそうになってたそうで…
なんせお股から実際赤ちゃん出てくるの丸見えの映像だったので😅
まぁ、実際上の子立ち会いで、ビデオ見てたせいでちょっと心に余裕あったのかも!なんて夫は言ってました!

実際お産のタイミング来たら、止められませんから、案ずるより産むが易し
ほんとこれですよ😆👍