コメント
新幹線
お金かかります~😅
服もミルクもなにもかも2倍…
妊婦検診は単胎の方より回数が多くなるので、自費になるかもしれないですが、私は使いきる前に入院してしまったので余ってます😅
児童手当も二人分だし、出産一時金も2倍なので84万円貰えました😃
新幹線
お金かかります~😅
服もミルクもなにもかも2倍…
妊婦検診は単胎の方より回数が多くなるので、自費になるかもしれないですが、私は使いきる前に入院してしまったので余ってます😅
児童手当も二人分だし、出産一時金も2倍なので84万円貰えました😃
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月の息子がいますが、まだお座りが甘くて腰がしっかりしません。 おすわりゆっくりだったママさんに聞きたいですが、何ヶ月で座りましたか? まだあまり焦りはないですが、つかまり立ちもまだしそうに見えず、いつ…
小1娘のインフルエンザの予防接種をするか悩んでいます💦基本的に毎年打っているんですが、かなりの注射嫌いで、予防接種の話をするだけで泣いてます😭見ていて居た堪れなくて…でも重症化リスク避けるためと思い毎年打って…
幼稚園は特に出席日数とか関係ないですよね?!😂 上の子の幼稚園と出産が被り1年のうち 結構しっかり休んだよーって方いますか?🤔 ※批判不要 娘が来春幼稚園に入園なんですが このまま行くと夏に出産になります👶 4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
出産費用も倍かかりますか?😢
新幹線
どうでしょうか、あたしは帝王切開だったので手出し0で逆にかなーりプラスになりましたよ😃
みるく
そうなんですね
ちなみに母乳だと大変ですかね?😢
新幹線
完母ってことですか?
私は最初から夜中の授乳とか手伝ってほしかったので混合希望でした😣💦
でもミルク代は浮くので、どっちをとるかじゃないかなぁと…
双子ちゃん妊娠されたんですか??
みるく
いけるとこまでは完母にしたいんですが双子だと栄養取られるし痛くなりますよね😢混合だとミルクを嫌がったり、、、などはありませんでしたか?
娘が混合にするとミルクしか飲まなくなったので😔
今3ヶ月です😳
新幹線
おめでとうございます😃🎵🎵
ミルク嫌がったりはなかったですねー。
夜中の授乳などほとんど寝れなかったので、あたしは結果的に混合でよかったと思ってます。
協力してくれる人がいるなら、ぜひ手伝ってもらってください😣
ほんとにマンパワー必須です😅