コメント
1年
ネットで見ただけなので確実な内容ではないですが、知立市のマザーズプレイスは同伴入院も可能となっていました。もちろんママの体調次第ですが…
助産院なので医師の立ち会いはないとは思いますが。。
ともみん
こんばんは(^^)
知立のセントレディースクリニックで出産しました。個室であれば家族の方も一緒に泊まれるようになってましたよ☺️ただ、お産の際、分娩室へはお子様は入れませんでした。
-
Wing
こんにちは
コメントありがとうございます(^_^)
上の子の時に検診だけセントレディースに通ってたんですが、部屋のことはわからず…
個室で家族も泊まれるってことはお部屋、広めなんですかね??- 6月26日
-
ともみん
こんにちは😃
他の産院を知らないので比べるのが難しいですが、ソファがあって多分泊まるとなるとソファで寝るんじゃないかと思います😓ただ、個室の数が少ないのでそこだけ気掛かりかもです💦
私はお産が始まって病院に行って最初は大部屋に通され、その後運良く個室が空いたので個室での入院生活でした😅- 6月26日
-
Wing
こんばんわ😁
個室の数が少ないんですね…
その時の出産ラッシュによってなんとも言えない感じなんですね*ˊᵕˋ*
もう少し考えてみます*ˊᵕˋ*
ありがとうございます☆- 6月27日
退会ユーザー
3人目を里帰りせず刈谷のg&oレディースクリニックで出産しました。
こちらでの出産は初めてでしたが、入院中は特に不満もなくよかったです!
看護師さんも優しくご飯も美味しいし、個室も広いです。
お布団をかりてお子さんも一緒に入院できます。
シャワーが各部屋にないので予約を取る感じです。
ただ、完全母子同室なので上の子もいて生まれたての子のお世話となると少ししんどいかも…?
検診はいつも午前でしたが、予約しても1時間待つことがほとんどでした。
いい産院が見つかるといいですね!
-
Wing
こんにちは
コメントありがとうございます
3人目のお子さん出産時、上の子達はどぉされてました?
実家や旦那さんの親にみてもらってました?
G&O綺麗って聞いた事あります
三河はどこも産婦人科は混み合ってるみたいですね💦- 7月3日
こつめ
もう決まりましたかね?
g&o行ってます
陣痛〜分娩まで同じベッドなので分娩台に移動してなくていいので良さそうです
もうすぐ出産予定です
普段の検診もそこまで待ち時間なく行けました
-
Wing
せっかくコメントして下さったのに返事が遅くなってごめんなさい
つわりがキツくて…
色々悩んだ結果
ジュンレディースにしました( ´›ω‹`)
教えてくださってありがとうございます- 7月12日
Wing
コメントありがとうございます!
マザープレイス
聞いたことあります^ - ^
助産院だと部屋は個室なんですかね??
一度電話して聞いてみようと思います
ありがとうございます
ちなみに1年さんは知立市でご出産ですか?
1年
多分個室だと思いますが、私も行ったことはないので(;´д`)
私は実家が豊田市と岡崎市の境目の山なので、岡崎市のおおはらマタニティで出産予定です(๑′ᴗ‵๑)
Wing
そぉなんですね*ˊᵕˋ*
1度電話で聞いてみます⤴︎ ⤴︎
ありがとうございます☆
お互いマタニティ楽しみましょうねぇん₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡