コメント

キノピノこ
まだ出産していませんが、女の子と言われています。
私も初めの頃の胎動は腸が動いている様に感じました。胎動かもしれませんね♪
キノピノこ
まだ出産していませんが、女の子と言われています。
私も初めの頃の胎動は腸が動いている様に感じました。胎動かもしれませんね♪
「妊娠中」に関する質問
初産、双子妊娠16wなんですが、肥満もあり、 NICUのある赤十字病院に通ってるのですが、 帝王切開でも、トータル140万(個室代別)かかると言われ 金銭面心配は無いが、サービスもない、普通の病院食だったりで、安全面は保…
妊娠中の味覚障害について。 現在3ヶ月で吐き気もだいぶ収まり色々と少しずつですが食べれる様になりました。がとにかく味覚がおかしくて何を食べても美味しくないです。 食べている最中は大丈夫なのですが食べ終わった…
不安なことがあり聞いて欲しいです 長くなり言葉が下手な部分もありますがコメントいただけたらうれしいです。 下の子を妊娠中去年夏ごろ、ゴロゴロしているときに 旦那が子供の送迎から帰宅、ズボンは洗ってない何度も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうり
ありがとうございます!
ハッキリと分かるようになったのはいつ頃でしたか?
キノピノこ
6カ月(20週)になる頃には、胎動だとわかるようになってたと思いま。先生からは「この時期でもわからない人もいるよ」と言われましたので、特に初産だと動いていても感じにくいこともあるかもしれないですね(^-^;
私は食後や寝る前などリラックスしてるときに胎動がわかることが多かったです。そして、始めのうちは毎日胎動を感じるわけではないので、大丈夫かな…と不安になっていました。
りゅうり
なるほど‥やっぱり20週前後で感じる方が多いみたいで、不安で焦っちゃいます💦
私も同じく食後や寝る前です!
これが胎動なら嬉しいのですが😂