※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうり
妊娠・出産

19週の妊婦です。胎動を感じたいですが、腸の動きと混同して悩んでいます。初めの胎動はどんな感じでしたか?

19週に入ったばかりで、女の子を妊娠中です。
女の子をお持ちの方、最初胎動を感じた時はどんな感じでしたか?
最近寝そべっていると、腸の辺りがグルグルって動くのですが、便秘気味でお薬を処方してもらっているので、それで腸が動いただけか‥って凹んでいます。
早く胎動を感じたいです。

コメント

キノピノこ

まだ出産していませんが、女の子と言われています。
私も初めの頃の胎動は腸が動いている様に感じました。胎動かもしれませんね♪

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます!
    ハッキリと分かるようになったのはいつ頃でしたか?

• 11月18日
  • キノピノこ

キノピノこ

6カ月(20週)になる頃には、胎動だとわかるようになってたと思いま。先生からは「この時期でもわからない人もいるよ」と言われましたので、特に初産だと動いていても感じにくいこともあるかもしれないですね(^-^;
    私は食後や寝る前などリラックスしてるときに胎動がわかることが多かったです。そして、始めのうちは毎日胎動を感じるわけではないので、大丈夫かな…と不安になっていました。

• 11月18日
  • りゅうり

りゅうり

なるほど‥やっぱり20週前後で感じる方が多いみたいで、不安で焦っちゃいます💦
    私も同じく食後や寝る前です!
    これが胎動なら嬉しいのですが😂

• 11月18日