新生児の洗濯について教えてください。洗剤や柔軟剤の選び方や、いつまで分けて洗濯するか悩んでいます。どうぞよろしくお願いします。
こんにちは!
いつもこちらではお世話になっております。
現在第二子妊娠中 26wです🤰🏻
新生児の洗濯に関して教えてください!
長女を出産したのははるか昔の5年前(笑)
どうやって育児を進めてきたのか…(笑)
今1番の心配は新生児服の洗濯です!
洗剤や柔軟剤…種類がいろいろあって何を使えば良いのやら。
いつ頃まで分けて洗濯をしていたのやら。
ぜひ教えてください!
- Rina(6歳, 11歳)
コメント
ちぃちゃん
洗剤も柔軟剤もさらさを使いました♫2人目は2か月頃まで別洗いしていましたが、いまはアリエールとレノアで一緒に洗ってます😊
りんゆー
わたしも、分けるときはさらさ使ってます。いまは、だんな(トップ)とだんな以外(ラボン、もしくはさらさ)です。たまに、香り続くトップ で、みんな一緒に洗っちゃいます!
-
Rina
お返事、ありがとうございます!
“さらさ”は間違いなさそうですね〜👏👏
そして、旦那さんと洗濯を分けているのですね😂- 6月25日
-
りんゆー
パパのあせくさい肌着とかワイシャツとかくつしたと、子どもたちのもの一緒に洗うのがなんとなーく…ね(笑)
でもみんな一緒でもなんら支障ないので、わたしの気持ちの問題だとおもいます🤣- 6月25日
-
Rina
そうゆう理由から別々なんですね🤣🤣でもよく聞く話しですよね!笑
洗濯洗剤っていろいろあって結局何が良いかわからなくて…💦でも参考になりました!
ありがとうございます😊- 6月25日
ちぃちゃん
優しい匂いでふんわり仕上がり私は好きでした😊ただ、お値段も安くはないので、早々に大人と同じものにしちゃいましたが😓
-
Rina
良いものって…お値段張りますもんね(笑)
ちなみに「今日は安い!」という値段でいくらぐらいになりますか?💦
分かれば教えてください🙇🏻♀️- 6月25日
-
ちぃちゃん
特売でみたことないんですよ💦
- 6月25日
-
Rina
そうなんですね🙀🙀
いろいろ伺ってすみません💦お答えいただき、ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月25日
Rina
お返事、ありがとうございます!
“さらさ”ですね✨
割とユーザーが多いイメージですが、お肌や新生児服の仕上がり等問題ないですか?