※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

風邪を引いてからひどい咳が止まらず、痰も出てきています。電車や人と話すときに困っています。何科に行けばいいでしょうか?病院で治りますかね?同じ症状の方、どうしましたか?

風邪を引いてから、咳が止まりません。むしろ酷くなってます💦咳をすると止まらなくなり、最近は嘔吐してしまいます…。痰も出てきます。風邪を引いたときに薬をもらいましたが、良くならず。電車の中や人と話すとき辛いです💦堪えようとすると余計に出るし。
病院に行くなら何科がいいのでしょう?呼吸器科に行くべきですか?
病院行けば良くなりますかね?
また、同じような症状で悩まれた方、どうされました?

コメント

みゆり

私もよくなります。
咳喘息と言われました。

耳鼻咽喉科で薬を処方してもらいました!!
吸引する薬がよく効きました(^^)

• m

m

回答ありがとうございます!
    耳鼻科行った時に吸入?ネブライザー?やったんですが、良くならず。1回じゃ意味ないですよね💦
    吸引する薬って、発作が出たときに吸い込むみたいなやつですか?もらえるんでしょうか?

• 6月25日
  • みゆり

みゆり

吸引の薬は1日2回でした(^^)
    喘息とか気管支炎の時に処方されると書いていましたので、普通にもらえると思います!

• 6月26日
そらりく

私も、産後風邪をひくと、咳がひどくなりました💦しばらく止まらないこともしばしば。。。
病院では、何かのアレルギーの可能性が高いと言われましたが、一般的なアレルギー検査では特定できず、モヤモヤしてます。。。

• m

m

回答ありがとうございます!
    止まらないと辛いですよね💦私も止まらなくなって嘔吐…。
    病院は何科に行きましたか?💦
    アレルギー検査なんてしてもらえるんですね✨

• 6月25日
  • そらりく

そらりく

内科に行きました🏥
    でもアレルギーって無限にあるので、ありきたりなやつ以外は特定が難しいです💦

• 6月25日