※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツメ
ココロ・悩み

フルタイムで働きながら二人の子育てに苦しんでいます。頼れる人もおらず、精神的に限界を感じています。

2人目、産まなきゃよかったかも。

週5ワンオペ、フルタイム看護師(9時〜17時)で6歳♂と1歳♂を育てていますが、私のキャパでは2人なんて無理だった。
実家義実家とも飛行機の距離で頼れる人はいません。上の子は熱とかあまり出さないタイプでしたが、下の子はバンバン熱が出てろくに働けていません。
上の子も発達障害あって癇癪持ちです。下の子は1歳半なのにまだ何にも喋らないし、いやいやがすごいです。

もうほんとに疲れました。せめて仕事辞めたいけど金銭的にフルタイムじゃないと無理です。
今日は6時に帰宅して必死にご飯作ったのに、テーブルに並べてる間に下の子がテーブルによじ登って汁物をこぼしました。限界すぎて頭をはたいてしまいました

母親失格です

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。
限界でしたら、一時的にでも短時間にされてみてはどうでしょう?

ママに余裕がないと家庭の全てが上手に回らなくなりませんか😣?

• ナツメ

ナツメ

こんな愚痴の投稿に優しい言葉、ありがとうございます。
    金銭的に短時間は無理なんです。心もお金も余裕がなくて。

• 14時間前