※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

明後日、1歳の子供とディズニーに行きます。暑さ対策や持ち物、おすすめの乗り物について教えてください。ユニクロTで男の子服を買いたいが、100サイズが気になる。ワンピース風は変ですか?

明後日 はじめて1歳前の子連れでディズニーいきます。
暑さ対策やなにかあれば教えて下さい。これ持っていたほうがいいよとか。
あとオススメな乗り物とか。

またユニクロTで家族リンクしたいですが、子ども服が100からです。試着したみたら首周りと丈な気になるけど、ヨダレかけとレギンスはけば大丈夫そうな、、感じでしたが、男の子だからワンピース風は変ですかね?😞😓😓

コメント

Kumagawooo

私も子供とお揃いがしたくて
2歳くらいまでは結構女の子物のレギンス着せたりしちゃってました😅
いま3歳で顔立ちがしっかりしてるのでもう、フリルとか可愛いのは厳しいので色と柄で合わせたりしてます
一歳になってなければ全然ありだと思う派です❣️

• ぬぬ

ぬぬ

ありですかね!ありですよね(笑)旦那と相談します(笑)ありがとうございます!

• 6月25日

10ヶ月の時に行きました。
ベビーカーは持参しますか?

おやつ、パンは多めに持って行きました。レジャーシートティッシュやウエットティッシュ、ゴミ袋もあると便利です!あと、一応お茶は持ち歩きましたが、4月でも最高気温30度近くになる日で暑くて水分が足りないってなるのが怖かったので水分補給の最終手段としてジュースも持って行きました。ベビーカーの保冷シートも持って行ったんですけど、あんまり意味なかったです🤣

あと、お子さんはすでに歩いてますか?うちはその頃まだつかまり立ちや伝い歩きだったんですけど、アティパスを持って行ってそれを履かせて少し地面で自由にさせてました。基本は室内用ですが、ずっとベビーカーや抱っこだと退屈だと思ったので、、、

ちなみな、うちもこの前家族でユニクロのTシャツ買いました。ディズニーはまた別の服で行ったんですが…

100だとまだワンピみたいだし、首物もゆるゆるですよね🤣うちはスタイは付けずにそのまま着せてます。まさに昨日それで家族でお揃いで出かけたところです(笑)
男の子でレギンスの着こなしもありだと思いますよ!インすると柄やイラスト?が隠れてしまいますか?

• ぬぬ

ぬぬ

ありがとうございます!ベビーカーと抱っこひも一応もっていきます。保冷いみないんですね😞晴れ予定だし厚くなりそう😭結構あるいているので、ベビーシューズ今日買ってディズニーで少し歩かせようかと思っていますが、靴自体慣れていないから無理かなと😭でもアティパスなら大丈夫ですかね?ちなみにアティパスで歩くとアスファルト暑くないんですかね!?

服はインしてもイラストは隠れなかったです!

• 6月25日
ぶたコ

今週ら猛暑らしいので、暑さ対策と水分補給はしっかりされて、子どもの、様子を見ながら楽しめたらいいのでは…っと思います!

お子さん1人でお座り出来ると思うので、色々アトラクション乗れますよね。
ランドですか?シーですか?
シーならマーメイドラグーンが室内で涼しいかと思います。
休憩される方も多いですが、プレイマットなどもあり、子どもが遊べるスペースが色々あります!
洋服は問題ないと思いますよ!
お揃いでお出かけいいですよね(^^)

• ぬぬ

ぬぬ

こんなに暑くなるとは思わなかったです😂しっかり準備します!一応ランドです!プレイマットあるんですか!?ないのかなあて思っていたので良かった!情報ありがとうございます!

• 6月25日
  • ぶたコ

ぶたコ

ランドはないんですよーー(´×ω×`)
    シーだけなんです(›´-`‹ )

• 6月25日
  • ぬぬ

ぬぬ

😱わかりました!

• 6月25日
小梅

私も家族でお揃いにしたくて、ユニクロのスヌーピーのTシャツを買いました☺️
100サイズを着ている1歳1ヶ月です!
生まれた時からずっと平均より大きめの子です!
首周りなどは気になりませんでしたが、足が短いのか?丈が長かったみたいです😂😂
つい最近撮影した写真がありますので、良かったら参考にされてください🙇🏻‍♀️

• ぬぬ

ぬぬ

ありがとうございます!確かに丈長いかなと思いますが、小さい子なら何でもかわいいしアリかなとおもうので、100かっちゃいます(笑)

• 6月25日
栗🌰

家族でリンクで初ディズニー😍いいですねー😍💕楽しみですね!💕

赤ちゃんなら、ぶかぶかの服着てても全然可愛いですよ!✨私は下の子(男)6ヶ月の時に、パークで売ってる100サイズのTシャツ着せて回ったことがありますが、ぶかぶかなのもそれなりに可愛くて問題ナシでした!😂

今週は全国的に暑い予報ですよね😵☀️
私も去年7月にディズニーに行きましたが、晴れてる日だったのもあり超暑かったです😅
暑さ対策では、
・日傘、帽子、アームカバー、サングラスなどの日除けグッズ
・パークで売ってる水が出る扇風機や、扇子、濡らすと冷たくなるタオルなどの冷感グッズ
・あとは、大量の飲み物(お茶)と保冷剤を入れた保冷バッグ、そして赤ちゃん用のイオン飲料、凍らしといて溶かしながら飲むアクエリアスなどのパック飲料

など持って行きますかね〜♪
最悪、忘れてもパークの中で買えるものが多いですけどね😆✨私は持って行けるもんは持って行きたい派なので😅

乗り物は、ランドだったらお座りもう出来るだろうし、ファンタジーランド内のアトラクションならかなり乗れるのでは!?😍
イッツアスモールワールドとかリニューアルしたばっかりだしいいですよねー♪うちの子は、くるくる回る系が好きだったので、空飛ぶダンボや、アリスのティーパーティがかなり好きそうでした✨

家族でディズニー楽しんできてくださーい💕