コメント
sheryl
私はレンチンした後お湯入れて伸ばしてます😀
まりり
レンチンしてます!
水分多い野菜はそのまま、パサパサになるものは、水分多い野菜と混ぜたり、お湯を足してます(^^)
-
みるく
お湯はチンした後ですか?
- 6月25日
こすけ
レンチンしてからお湯で伸ばすか
だし汁ならレンチンする前に冷たいから
だし汁一緒に混ぜてレンチンするかです😋
-
みるく
チンするとご飯の水分奪われそーで……
- 6月25日
-
こすけ
奪われますね…少しでも長くしようもんなら ぺちょんて湯葉みたいになってます笑
- 6月25日
-
みるく
トロトロだから湯葉みたいになるんですね😵
- 6月25日
みるく
ご飯パサついたりしないですか?😵
sheryl
チンするとき軽く蓋被せてチンしてます😀
そのあとお湯少し入れてのばせばパサつかないですよ☺️
みるく
そーなんですか😵
パサつかないのはいいですね✨
sheryl
加熱しすぎると容器の中に飛び散っちゃいますが😅
うちは700Wのレンジなので40秒加熱してそこからは様子見ながら2.3秒くらいずつ足して加熱してます😌
野菜とかは水分多いものはそのままで少ないものは加熱してからお湯足してます😀
みるく
なるほどなるほど!
すごく勉強なります。
ありがとうございます😌