9ヶ月の息子が、最近5時に早起きして機嫌が悪くなる。お昼寝は長いが、寝付きもよく規則正しい。お昼寝時間を減らすべきか、早起きを受け入れるべきかアドバイスを求めています。
9ヶ月の息子がいます。
夜泣きもほとんどなく、お昼寝をたっぷりしても7時くらいに自然と起きるような生活をしていましたが、ここ何日か早起きで5時に目が覚めて「あーうー」言っています。
午前中と午後で4時間近くお昼寝しており、寝させすぎかなぁと思っていたのですが、寝付きもいいし、同じ時間に自然と目が覚めていたのでよく眠る子なんだろうなと思っていました。
本人もお昼寝の時間が少ないと眠くて機嫌が悪くなるので無理に起こしておこうともしていませんでした。
お昼寝の時間を減らして生活リズムを改めたほうがいいのでしょうか。
それとも早起きを受け入れて今までの生活で過ごしていくべきでしょうか?
アドバイスください😭
- りょうゆ
コメント
ママリ
うちの娘は昼寝が2時間くらいで
朝5時起きです😂💦
もう少し様子見てお昼寝の時間減らさなくていいと思います👏
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
減らさなくてもいいと思いますよ😄!
赤ちゃんは寝てなんぼですからね💡
疲れてるからこそ寝ると思いますし!
息子も朝寝は1時間半、昼寝は2時間
夜は19時から朝7時まで寝るのでかなり寝ます☺️
-
りょうゆ
わぁ!素晴らしい😍
うちも元々それぐらい寝ていたのですが、突然朝早起きし出したので理由もわからずどうしたものかと頭を抱えています🤔- 6月25日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子も同じぐらいの月齢の時
5時とかに起きることがありましたが
一時的なものだったのか今は戻りました💡
もしかしたら一時的なものかもしれませんね☺️- 6月25日
りょうゆ
うちよりお昼寝少ないのに早起きなんですね!
息子はなぜか突然早起きし出したのでまだ大人がそれについて行けず…😭
もう少し様子見てみようと思います💦