新宿区で妊婦健診を受ける病院を探しています。大学病院は費用が高いため、普通の病院がいいです。里帰り出産する前に通える良い病院を教えてください。
新宿区にお住いの方で妊婦健診を受けている方はどこで受けられてえますか?😊
今回2人目の妊娠がわかったのですが、1人目の時に通っていた病院があまりにも適当だったというのに1人目里帰り出産する病院に行ってからわかり😂、2人目は里帰りするまで違うところに通いたいも思っていますがどこがいいかわかりません!😭大学病院もありますが費用が高いので普通の病院がいいなと思っています💦
- まりりん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
うに
その病院で産む方優先なので
妊婦健診だけだと受け入れてくれない
病院が多いですよ。
私も里帰り予定だったので
東京山手メディカルセンターで
妊婦健診してました✨
まー☆
豊島区在住ですが、新宿区の聖母病院に通ってます☺️
妊婦健診のみ、大丈夫ですよ👐
費用は普通くらいかと思います☺️
-
まりりん
ありがとうございます😊
聖母病院も見てました✨
検査項目などによっても一人一人違うと思うんですが、自己負担分毎回どれくらいでしたか?- 6月25日
-
まー☆
1番はじめの補助券なしの妊娠確認検査は6千円程、
初期血液検査の時は8千円くらいでした!
あとはクラミジア検査などで5千円かかって、
通常のエコーのみの検診は千円かからないくらいです☺️👐✨- 6月25日
-
まりりん
詳しくありがとうございます!✨
確かにそれくらいの費用なら普通くらいですよね😊
私も聖母病院にしようかと思います♡!少し通うのが大変だけど良さそうなので😊- 6月25日
まま
今は江戸川区に引っ越しましたが、出産時、新宿に住んでました!
都立大塚病院に行ってました(´(エ)`)ノ
多分、東京都で一番健診費安いんじゃないですかね。
-
まりりん
コメントありがとうございます😊
検査項目などによっても一人一人違うと思うんですが、毎回の個人負担分どれくらいでしたか?- 6月25日
-
まま
初診が2000円くらいで
健診だけなら0円でした。
あまり覚えてないんですが、街の産婦人科で健診受け出た時は、受診票持って行っても5000円くらいかかってたので、安さに驚きました!
妊娠高血圧症で観察入院3日したんですが2万円くらいでした。その後出産しました。- 6月25日
-
まりりん
確かに初診で2000円は安いですね😊
病院によっても全然違うのでびっくりします!あまり高いところは行く気になれず…笑
参考にさせて頂きます、ありがとうございました😊✨- 6月25日
-
まま
追加の情報ですが、都立大塚病院は母乳推進の産科で、出産すると、生後6ヶ月目まで母乳外来、受診できます。
診察代は720円くらいでした(´(エ)`)ノ
返信不要です♪- 6月25日
まりりん
そうなんですか?😭それは初めて知りました💦
ありがとうございます✨
うに
初診予約時に、
里帰り予定なので妊婦健診のみを
お願いしたいと伝えてくださいね😃