※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

安定期に入っているので、歯医者に行っても大丈夫ですか?虫歯がある場合、麻酔は大丈夫でしょうか?先生に確認した方が無難ですか?

一昨日検診の日だったのですが、先生に歯医者に行っていいかきくのを忘れたのですが、安定期に入ったので体調も大丈夫なのですが、歯医者に行っても大丈夫ですかね⁇
後、確実に虫歯があるのですが( ´ิ(ꈊ) ´ิ苦笑)その場合は麻酔をしても大丈夫なんですかね⁇
やはり先生に確認した方が無難なのか…

コメント

Nama sawa

歯医者に直接連絡して、妊婦で何週目です!と伝えれば妊婦でも大丈夫な麻酔を選んでくれますよ

• もっち

もっち

もう予約はして妊娠と伝えてあります!!!
    妊婦でも大丈夫な麻酔があるんですねっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    流石今の時代(๑°ㅁ°๑)‼

• 11月18日
n_mama♡

大丈夫ですよ〜😊
私も歯医者行きました、、、笑笑
歯医者で今何週かとかちゃんと伝えるといいですよ(^^)
あと私は母子手帳見せてと言われました(^^)

• もっち

もっち

急に歯が痛みだし…今の内に治さないと行けないと思い💦
    母子手帳もいるんですねっ!!!
    ありがとうございます(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 11月18日
azslife

私は逆に行けと言われました(笑)

• もっち

もっち

余裕が今しかないからですかねっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月18日
YUZU☆ママ

私も歯の治療中に妊娠発覚して 医師に説明したら 8ヶ月まである程度の治療済ませました🌟😆
無理の範囲で治療してくれましたよ✨きちんと妊娠報告した方が良いですよ🍀
妊娠中は虫歯になり易いので気を付けて下さいね😅

• もっち

もっち

8ヶ月頃までいけるんですねっ(o'д'o)
    本当は定期的に通ってないと行けなかったのですが、仕事の都合であやふやに💦
    しかしそれがあだとなって今虫歯になってるような気がして…今自由があるからこそ早めの治療専念したいと思います(,,•﹏•,,)

• 11月18日