コメント

あーか
赤ちゃんまだ下がってきてない!
0.5くらい開いてるけどそこまで子宮口柔らかくなってない!
って状態で破水しました(xдx;)

K S
そんなんでしたよ。
ずっとまだまだだねーと言われてましたが、おしるしあって、その日の夜に陣痛ありました。
陣痛も最初全然痛くなくて疑いながら間隔はかり、規則的で病院夜中に行き、朝に生まれて意外とスムーズに進みました。
-
せ
自然分娩だったんですか?(°_°)
- 6月25日
-
K S
そうです!
薬とかも使わずに、進みました。
急に出る気になったんでしょうね 笑赤ちゃんすごいなって思いました。- 6月25日
-
せ
赤ちゃんもう産まれたかったんでしょうね👼🏻
ありがとうございます(^^)- 6月25日

\(^^)/
39週まであかちゃん降りてこなかったです笑もちろん骨盤にもハマってなかったです!
なのですごい歩いてました!
でも40週1日で陣痛きて、40週3日で生まれましたよ!!
-
せ
予定日過ぎたんですね😵
-
\(^^)/
過ぎました!!
初産は予定日すぎることはよくあるのであまり気にし過ぎないように頑張ってください!!- 6月25日
-
せ
ありがとうございます😊
- 6月25日

さーゆー
1人目のときそうでしたよ!
お腹も下がらず
検診で子宮口も開いてないって言われたのに陣痛から破水になり出産しました!
-
せ
ありがとうございます😊
- 6月25日

menya
ありますよ~!微弱陣痛で、次の日に子宮口2センチになりましたがそれでも進まずまた次の日に促進剤使って産まれました😢
-
menya
ちなみにおしるしはきてて、いつの間にか破水もしてました!
- 6月25日
-
せ
ありがとうございます😊
- 6月25日

退会ユーザー
息子は子宮口ガチガチなのに陣痛きてましたよ。誘発前日がそうでした。
-
せ
なるほど💡

なつまま
私はその感じでした!
子宮口は全然開いてないし赤ちゃんもギリギリまでハマりませんでした
ただ5分間隔の弱ーい陣痛から始まり
最初は便秘かな?と半信半疑で産院へ連絡してNSTしてもらいました!
助産師さんに陣痛だよ!と言われ即入院になっても
痛みも弱いしまだ信じられない感じでした😭
そこから丸々1日はそんな感じで、赤ちゃんが下がるようにと入院中ずっとスクワットしてました!
2日目の朝バルーン刺激で子宮口開いてからはあっという間にお産が進んで、分娩台に乗ってすぐ産まれたかんじでした!!
-
せ
すごく参考なります!
ありがとうございます😊- 6月25日

ぶぅママ
予定日になっても子宮口ガチガチで赤ちゃん降りてないって言われました(><)
ですがその一週間後に陣痛きてまる1日かけて子宮口が全開になり出産しました!子宮口って徐々に開くものだと思ってたので1日かけて全開になりすごくびっくりしました!
-
せ
そうなんですね💦💦
ありがとうございます😊- 6月25日
せ
そのあとどうなりましたか?😭
あーか
微弱陣痛が続いてそこから進まず、破水から30時間後に促進剤入れて、そっから6時間で産まれました(・ω・)/
破水の前から微弱陣痛はあったので、トータル3日かかりました(´xωx`)
せ
なるほど、、
参考なります!
ありがとうございます😊