※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーみ
家族・旦那

私はフルタイム正社員で、娘は4月から保育園に通っているのですが、一週…

愚痴です😭誰か聞いてください。。

私はフルタイム正社員で、娘は4月から保育園に通っているのですが、一週間おきに何かしら病気をもらってきて、この度に一週間ほど私も休みをとって看病しています。
今はRSに感染していて先週まるまる私も娘もお休みしました。明日、薬も切れたので保育園休ませて病院に連れていくのてすが、問題は夫😩

私が仕事休んで当たり前だと思ってるのがむかつく…明日はどうするとかの話もない。駄目元で私から聞くと休めるわけないだろ!と怒る。私だって肩身せまい思いしてるよ?有給使い終わるよ?と言うと、じゃあ休むよ。そんで今月いっぱいで仕事やめるわ。とか意固地になって言うし。
俺が休むと仕事がまわらない、だと??

ただの平社員が何いってんだ😂
私より稼いでから言えー!!
ほんとはずーっと娘の側にいたいのにそうさせてくれないのはあんただろうが😭

というか休めるとか休めないとかそういう問題じゃなくて、一言あってもいいんじゃない?って話でしょーが!!😱

乱文失礼しましたー!

コメント

mama*

あー!わかりますわかります!
うちも立て続けにウィルス感染し、二週間休みました。有給…。
本当肩身狭いですよね。その分男は仕事に集中出来て良いなと思います。
妻が休む事。一緒になって考えてほしいですよね。本当、当たり前と思いすぎ。

• りーみ

りーみ

コメントありがとうございます😭
    ちょっとスッキリしました。

二週間はかなりキツいですね。。
    旦那さんはノータッチですか??
    ほんと、一緒に考えてほしい。なんで俺は関係ない、と思ってんのかなー!😂

• 6月25日
スヌさん

めっちゃわかります!
私の場合はパートでフルタイムではないのですが、子供のそういうのってほんと旦那はノータッチですよね(ノД`)
こっちだって働いてるのは一緒だし、いくらパートだからって自由に休めるわけでもないのに…
だったらずっと子供見てる(専業主婦になる)からその分ガッツリ稼いでよ!って思ってしまいます(´△`)

• りーみ

りーみ

ほんとほんと!
    急に休むの無理だし、無理を押しきって無理矢理休んでるのはこっちだって一緒なんですけど!!と思いますよね😭

• 6月25日