もう早く引っ越したい😭😭😭!先程寝ようとしてたけどちょっと喉が渇いたの…
もう早く引っ越したい😭😭😭!!
先程寝ようとしてたけどちょっと喉が渇いたのでお茶でもと思い暗いリビングで冷蔵庫を開けたら何とゴキブリが出てきました😱😱😱
赤ちゃんでは無くかなり大きい黒いゴキブリです🪳
この家に住んで5年目ですが最近やたらとゴキブリを見かける機会が増えました😩
うちの中では数ヶ月の期間で3匹目です🥲
全て大きい黒いゴキブリです。
夏場にベランダで連日2匹のゴキブリを見かけ外用のゴキブリホイホイをいたる所に設置済、その後マンションのエントランスで頻繁に見かけるゴキブリ。。
今月に入ってからは見なったと思いきや我が家での遭遇😇
黒くて大きいのは外からの侵入の可能性とネットで出てきますがもう本当に気持ち悪くて😭
しかもよりによって冷蔵庫の中!!!
暗闇だったので開けた時にカサっと鳴り目の前に触覚を動かす気持ち悪い物体🤮
たまたま冷蔵庫の上にいて扉が開いた衝動で中に落ちたのか中に居たのかは分かりません🥲
とりあえず開封済だった牛乳、輪ゴムで止めていたもやし、油揚げは破棄しましたが鶏ムネ肉も開封済でラップしてありましたが捨てた方がいいですよね😭😭
せっかく今週から節約したメニューで1週間過ごそうと思ってた矢先の食材を無駄にするという..😭
他にはジップロックに入れてた物なんですがこれは大丈夫ですかね🥲
皆さんだったら捨てます🥹??
- わんぱくboyまま🦖(妊娠12週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
キャー😭
ゴキブリ嫌ですね…冷蔵庫は尚更ショックですよね😭😭😭
最近見かけるってことは涼しくなったからですかね…それとも汚い部屋の人がいるんでしょうか…
ジップロックの中なら入れ替えて使えそうですね!
あまり使わないものや残り少なめ、安価なものなら捨てちゃうかも…

はじめてのママリ🔰
ラップ、ジップロックしてたら大人用には使っちゃうかもです😶😶
うちも虫が多くてほんと嫌です、、🫠家中に、ブラックキャップ置いてます
-
わんぱくboyまま🦖
肉のタッパにラップを被せていて少し隙間が空いてたので今回は勿体ないけど捨てました😱笑
ほんと虫勘弁して欲しいですよね😭😭
ブラックキャップの野外用をベランダにおいてましたが家にも置いた方が良さそうですね🥲
やはり置いたら効果ありますか🥺?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
隙間はこわいですね😵💫😵💫😵💫それがいいかもです
入居後からずっと置いてるので居なくなった!とかじゃないんですけど、クモやバッタ?コオロギ?みたいな虫、アリなどはよく見るけどゴキブリは1回も見たことないです👀- 2時間前
-
わんぱくboyまま🦖
色んな昆虫さんがお邪魔されるんですね🥺
うちも蜘蛛、アリはしょっちゅう見ます🥲
見ちゃお陀仏させての繰り返しです😭
ゴキは見てないとの事なので明日さっそく購入して置いてみます🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
入居後初めての秋、家の中で虫の鳴き声が聞こえた時の衝撃は忘れません…😇
ゴキさん方が居なくなりますようにお祈り申し上げます、笑- 1時間前
わんぱくboyまま🦖
本当にショックです😭😭
汚い部屋の方がいるのであれば本当に勘弁して欲しいです🥺
ベランダで頻繁に見かけた時は旦那いわく隣の所から来たって言ってたので同じ階のどこからかやってきたんだと思います🫠
流石に使いかけをラップで包んでたお肉は危ないですよね⚠️😭
はじめてのママリ🔰
管理会社に言ったらどうにかならないですかね…😭?
使いかけのお肉も残念だけど破棄しちゃいます…😭
そして暫くはお肉は冷凍して使う時に解凍にします…🍖
わんぱくboyまま🦖
次見かけたら相談してみようかと思います🥲
ですよね😭😭
自分が妊娠中という事もあり食べ物には気を使っていたので勿体ないけど捨てます😱