※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これからの季節、夜は何着せたら良いのでしょうか😖・室温は20~22にあた…

これからの季節、夜は何着せたら良いのでしょうか😖

・室温は20~22にあたりにすれば大丈夫でしょうか?

・今まで湿度を気にして生きたことがなく分からないのですが、加湿器は必要ですか?

・スリーパーというものを買えば良いのでしょうか?ベストもあると聞いたのですが、日中ベスト夜スリーパーみたいな感じですか?夏生まれで、産まれてからずっとスワドルメリーで過ごしてました。スリーパーを着せたいならスワドルは卒業でしょうか?

無知な質問で申し訳ありません😖

コメント

ママリ

室温20〜25℃
加湿器は必須です!

スリーパーあるといいです
冬生まれだったので使ってました。
スワドル使ってなくて分かんないです、すみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭

• 1時間前
ママリ

・室温はそのくらいで大丈夫です☺
・加湿器ないです。うちは加湿しなくても湿度高めで💦
濡れた布干しとくだけでも違うと思います
・スワドル着せたいなら、中に長袖の肌着着せて、寒そうならベビーベッドに挟みこむように掛けシーツをすると良いと思います☺
うちは夏生まれでジーナ式の本に習ってそうしてました。
寝返りするようになってきたらスリーパーに移行した方が良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭
    スリーパーはスワドル卒業後の赤ちゃんが着る的なものなんですね、何も知らず変なこと聞いてすみません🥲工夫してとりあえずスワドルで様子見ようと思います!
    参考になりました、ありがとうございます!!

• 1時間前